Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Давайте строем ходить в боа! ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Всё, вот теперь у меня все любимые фандомы слились в экстазе!:inlove:

Это я посмотрела третью серию Versailles. Филипп! Чудо! С перьями! *_* В буквальном смысле этого слова.

"Пурпурное или красное?"

И в мыслях у меня тут же зазвучала та самая песня
Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки вот наша сила,
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты храбрый, но не красивый


Помечать о клипе по Версалю на эту песню? А и нафиг, лучше тот самый ЛоГГовский клип ещё раз посмотрю *_*


ВИДЕО

@темы: ГинЭйДэн, Versailles

16:08 

В не таком уж "редком" фандоме ))

А если нет разницы, то зачем?..
Правило четвертое. Фики собственного авторства через месяц приравниваются к чужим и перечитываются, исходя из этого(с) Алэй Лан "Правила выживания в редком фэндоме"

А если через тринадцать лет? А если на английском языке? Спасибо Juxian за перевод *_*

www.fictionpress.com/s/1092146/1/Different-Poin...

Перечитала. ООС и душещипательная романтика ^_^ И вообще, это ещё не Версаль, а за несколько лет до. И слишком силен привкус влияния французских беллетристов. Но... где я ещё сейчас прочитаю про ОТП? ^_^

@темы: Versailles

20:31 

А ещё в этом фандоме никакие "Ядовитые Гады" не страшны! ))

А если нет разницы, то зачем?..
Versailles - это не только ценный мех, но ещё и уверенность, что оба героя в составе ОТП проживут долгую и яркую жизнь. Не всегда счастливую, не всегда вместе (потому что шевалье ещё предстоят "Римские каникулы"), но таки реальная жизнь отвела им примерно по шестьдесят лет, каждому.
В сравнении с последней подставой от любимого японского автора, это... такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что о большем фанатке и мечтать не приходится ^_^

@темы: Versailles

13:16 

Modern Talking... внезапно )))

А если нет разницы, то зачем?..
До свиданья, крыша ^_^

Я конечно, сознаю, что Louie пишется не так, как Louis, но на слух-то почти один в один.
И вот уже некоторое время радостно напеваю "Братец Луи", заменив все She на He соответственно ^_^
Нет, подразумевается, что не от лица Филиппа.

Я уже как-то говорила, что Modern Talking - моя любимая поп-группа периода "до AXS", есть повод вернуться и в ещё один прежний "фандом" ^_~

@темы: Versailles

10:47 

Идеальный мир )))

А если нет разницы, то зачем?..
Versailles - тот редкий, почти уникальный случай, когда смотришь фильм, который безумно нравится, но по которому не хочется сразу же фантазировать и писать фанфики, потому что всё уже и так прекрасно более, чем полностью, зачем что-то додумывать, можно только спугнуть это совершенство. Умела бы рисовать - было бы к чему приложить восторг фанатской души. А райтеру тут что делать? Только пересказывать увиденное на экране )
Потом, возможно, потянет на всякие приквелы, вбоквелы и пропущенные сцены, и чужие фанфики с удовольствием бы почитала, чтобы понять, как всё то же самое видят другие, но сейчас и без всяких фанфиков уже встретила тех, кто, кажется, видит почти также, как я.
И да, ОТП - это моя ОТП на все времена. Они были первыми, и все последующие пейринги из любых фандомов так или иначе включали какую-то часть именно их отношений.

@темы: Versailles

18:13 

Версаль не сразу строился....

А если нет разницы, то зачем?..
А на Версальском сообществе уже дают русские внешние субтитры к первому эпизоду! *_*

Счастье! *_*

@темы: Versailles

13:26 

Мысли по поводу "матчасти"

А если нет разницы, то зачем?..
Издавна привыкла, что во всякой французской беллетристике Лоррена называли по фамилии и титулу, и нигде - по имени. Ещё помню, как веселилась, добравшись до "матчасти" в сети: всё ясно, эти ушлые французские романисты просто не знали, как иначе избежать запуток в стиле "кто на ком... стоял" ^_^ Потому что Лоррен - тоже Филипп. Звезды-близнецы :facepalm:
Зато понятно, почему Лоррен мог агрессивно относиться к чьим угодно попыткам пролезть между ним и Мсье. *Что? Желание на халяву загадывать?!!*

Какому французскому святому молиться, чтоб дал мне силы посмотреть третий эпизод не раньше четверга? А то ведь у меня ещё до нового года всё дозы закончатся :smirk:

@темы: Versailles

10:41 

Фандомное счастье *_*

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе с утра - новые гифки, и кажется совсем скоро будут русские сабы к первому эпизоду! Лучи любви Олень-Призрак - админу сообщества! *_*
Не то, чтобы русский саб был нужен лично мне, но ведь наверняка он поможет привлечь в фандом новых друзей?
А то как у меня было с одним из других любимых фандомов? "Ребят, посмотрите, классный сериал"! Один человек посмотрел, естественно - в восторге. Другие: "ещё мало переведено на русский"...."ещё не до конца переведено на русский"(те же люди посмотрели сериал сейчас, когда он уже давно на русский переведен? Х** там был!)

@темы: Versailles

20:01 

Опыт не пропьешь:)

А если нет разницы, то зачем?..
Уж если я смотрела японский спектакль с китайским srt-сабом (на минуточку, не зная ни того ни другого языка)... То что мне помешает с не меньшим удовольствием смотреть англоязычный фильм с французским srt-сабом? Да, на слух я английский понимаю сносно, но далеко не идеально. Французкий-письменный не понимаю от слова совсем. Но srt-саб всегда можно перегнать на английский через гугль, и... вуаля! Хозяйке на заметку: только не перегоняйте через гугль на русский. Не надо.

@темы: Versailles

17:28 

Закономерно-кроссоверное v.2: те же и Титания ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Даже не надейтесь, что я уже забыла все прежние любимые фандомы. Они со мной, и всё так же любимы, просто новый сейчас горит особенно ярко.
Идея кроссовера "Versailles" и "Tytania" лежит прямо-таки на поверхности... бассейна с хищными рыбками. Свалиться в бассейн, а вынырнуть уже в версальском фонтане - что может быть естественнее? ))
И поскольку я по миру "Титания" - нервный канонист романа, а не аниме, то ещё как бы помню, что Альзес - это не то анимешное чудо с волосами цвета водорослей, а очень красивый блондин с голубыми глазами. В связи с чем возникает математическая задача: сколько понадобится бокалов бургундского, чтобы принять Альзеса за Лоррена? И что скажет Лоррен, застукав сладкую парочку: а) "Филипп, как ты мог?" или б) "Я же просил без меня не начинать!" ^_^

@темы: Tytania, Versailles

16:03 

VersaillesTV: реклама сообщества

А если нет разницы, то зачем?..
Сообщество VersaillesTV.

Присоединяйтесь! Франция семнадцатого века, зарождение Версаля как центра просвещенного мира, восход Короля-Солнца, политика, интриги, война и мир, а любви столько, что хватит на всех!

Баннеры сообщества. Не смогла выбрать какой-то один, потому что на одном - Братики! Зато на другом - ОТП! :inlove:




@темы: Versailles

11:11 

Versailles, ОТП-шечка *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Эту гифку, с разрешения Олень-Призрак, я всё-таки к себе утащу *_*

ОТП *_*

Есть вижуал, где они намного прекраснее, есть вижуал, где они романтичней и без сомнения прямо-таки созданы друг для друга, есть ещё десятки прекрасных моментов. Но эта гифка - абсолютное попадание в моё видение персонажей и их отношений. И позволить фавориту всё... и в нужный момент показать, кто тут хозяин.

не worksafe, впрочем, сегодня воскресенье

@темы: Versailles

01:05 

Versailles ep 2

А если нет разницы, то зачем?..
Всё-таки ровно целую неделю откладывать просмотр следующего эпизода не смогла, сдалась. И правильно сделала *_* Зато теперь весь эпизод с нормальной английской озвучкой (а не как первый, где последние минуты были на французском, но его я уже тоже пересмотрела на английском), спасибо сообществу за ссылки! Сообщество: versaillestv.diary.ru/

По второму эпизоду. Филипп, конечно, фееричен *_* Как-то сразу вспомнилось высказывание по нашим местным приключенцам: в России гей-парады станут возможны не тогда, когда Россия станет свободной демократической страной, а тогда, когда любой среднестатистический гей сможет навалять любому среднестатистическому православному активисту (а то устраивать свои парады и тут же просить полицейской охраны - это несерьезно). Вот Филипп - сам справляется, и с парадом, и с навалять кому следует. Респект и уважуха!

@темы: Versailles

18:30 

Фандомное:)

А если нет разницы, то зачем?..
Versailles - не уникальный, но достаточно интересный фандом в том разрезе, что сериал только-только вышел, а фандому уже овер трехсот лет ^_^ Уже, как водится, и "спойлеров" из исторических хроник натащили, и даже заявление "не канон" звучало *_*

И всё же пока вокругсериальный фандом - ещё совершенно юный и прекрасный как рассвет.

Подумалось: а не отрастить ли мне на перспективу фандомный хвост? Это, для тех кто вдруг не знает, такая фигня, которая дает моральное право своему обладателю врываться в обсуждения и гоны с криками "онибыникогда!", а также требовать снятия с сайта/сообщества фанфиков под предлогом "я жена манве, не смейте пейрить его с мелькором, потому что ко мне после таких фиков уже три раза собака с милицией скорая с санитарами выезжала!"

Долго думала, обо что бы сквикнуться... Нашла!!! Бесит-бесит-бесит, когда Филиппа называют Филей! Потому что у меня сразу возникает неразрешимая дилемма: а Лоррен в этом случае - Хрюша или Степашка? С одной стороны он, конечно, зайчег... но совсем с другой стороны... :evil:

На самом деле, просто очень хочется помечтать, что хотя бы этот фандом обойдется без клинических неадекватов ^_^ Все предпосылки для этого есть.

@темы: Versailles

21:57 

Закономерно-кроссоверное ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
... и вот если мистически допустить, что кто-то из персонажей вечером уснул в Версале, а утром проснулся в Нойе Сан-суси времен гайденов/начала первого сезона... То в первые несколько минут? часов? он особой разницы не заметит ^_^

19:30 

Ностальгическое вокруг Versailles :)))

А если нет разницы, то зачем?..
Если я говорю, что терпеть ненавижу Генриетту, то это вовсе не потому, что я убежденная яойщица:)
Генриетту я невзлюбила ещё в 84 году, и вовсе не за Лоррена, а за Лавальер. Да, всё по тому же Дюма. Вот как так? Сначала сама подсунула королю фрейлину, а потом сама же её гнобить начала? Стерлядь? Однозначно! И ОТП-шечка у меня в то время была Людовик+Луиза (ну, что с пионерки взять? ^_^), хоть Рауля было и жалко...
А уже сильно потом, когда по тому же произведению у меня нарисовалась совсем другая ОТП-шечка... я невзлюбила Генриетту ещё больше :evil:

Лавальер мне тут как-то не понравилась. У Дюма она была... нежнее что ли? Романтичнее. И не настолько ПГМ-нутая, хоть в монастырь и убегала. Ну да и фиг бы с ней, с Лавальер. Кому она теперь интересна? ^_^

@темы: Versailles

12:09 

Versailles, пока ещё ep.1:)

А если нет разницы, то зачем?..
А я не собираюсь торопиться быстро-быстро смотреть дальше. Любой старый анимешник подтвердит, что сериал лучше смотреть по эпизоду в неделю. Смотреть и пересматривать, и есть время проникнуться, и есть возможность детали разглядеть ))) Что? Versailles - это не аниме? Да ладно, а откуда ж там столько бисененов? В реале так не бывает! ^_^
Фотки и другой вижуал постить не буду, потому что сама не сделаю имиджи хотя бы вполовину настолько дивные как те, которые можно посмотреть на сообществе. Сообщество: versaillestv.diary.ru

Про эпизод 1.
Конечно, ОТП мне додали на 100 из 10, НО!
Всё-таки это фильм про братиков :inlove:

Потому что Лоррен, безусловно, няшка. Но у него с Филиппом уже установившиеся отношения (с самого начала эпизода обозначено, что дело происходит уже после смерти Анны, значит - намного позже моих любимых глав из "Виконта..."). Нормальная такая семейная жизнь, в которую каждый старается привнести огонька и креатива.

А вот то, что происходит между Луи и Филиппом!!! Это такой мощный юст, что уже не то что искры, а электрическая дуга. Причем юст не классический, когда один хочет, а другой не может/не знает/не видит, и не ещё более печальный, когда один хочет, но боится признаться даже самому себе. Нет, тут юст осознанный, "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", и оба хотят, но оба знают, что никогда ничего не будет. Потому у Луи вереница бап, а у Филиппа няшка-Лоррен. И Генриетта. В сообществе справедливо заметили: и что ж она не слэшер? Так бы получила тройное удовольствие: и от Луи, и от Филиппа, и как посредник. Но она, курица, Филиппа не любит. Ну и сама себе злобная Мальвина ^_^

@темы: Versailles

15:43 

фандом AXS ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Внезапно обнаружила в статистике, что ко мне уже несколько дней изредка, но заглядывают японские фанатки AXS. В поисках Winter Ring Affair в мр3.
А не охренели ли вы, японки? @_@ Да если бы у меня в городе продавался новый сингл, я бы в первый день три диска купила! Домой, в машину и на дачу. Даже четыре, на случай если вдруг что. Тем более, что к дискам няшные фотки прилагаются, к разным дискам - разные.
Кстати, сама я его в мр3 так и не нашла. Может, и правда как-то извернуться и купить? :upset: А то фанатка я или где?...

@темы: Access

11:13 

Versailles ep.1:)

А если нет разницы, то зачем?..
Поняла, что аниме приучило меня к хорошему ))) Эти европейские поклонники европейских же сериалов вместо субтитров сделали полную озвучку на английский! :buh: Вот нафига, а?
Ладно, посмотрела с озвучкой, куда деваться?

Ну что сказать? Фильм моей мечты!!! *_* То, что я мечтала увидеть ещё с восьмидесятых годов прошлого века, но кто б мне тогда дал? И из двух братьев как раз таки Луи - нервный и рефлексирующий, а Филипп - голос разума *_* На самом деле, всё даже правильно, монарху для "харизмы" нужна некоторая доля безумия, а Луи в этом эпизоде временами похож на Петра I, как у нас его изображают, и дело не только в усиках.

И таким образом... у меня на дневнике уверенно восходит и ещё одно Солнце! Хотя главным героем этого фандома для меня будет не Луи, а Филипп )))

@темы: Versailles

21:50 

Versailles :)

А если нет разницы, то зачем?..
А вот теперь у меня на дневнике начинается французский период! )))

VersaillesTV 2015 )))

Уже по картинкам поняла, что снова, как в первый раз, влюблена в Филиппа Орлеанского!

Шевалье де Лоррен пока под вопросом, на фотке не впечатлил, надо будет смотреть в действии.

Нет, ещё не смотрела, смогла найти только на французском, жду английских сабов.

Вот удивительно: японские фильмы-дорамы-спектакли-мюзиклы смотрю без перевода, и всё-всё (в основном) понимаю. Да что там, я и аудио-драмы японские слушаю, там вообще визуальной поддержки нет, а в принципе всё ясно.

А фильм на французском - непонятка :nope:

@темы: Versailles

Intel Outside

главная