09:44 

Жертва толерантности ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
А у меня с утра - новая конспирологическая теория за "Версаль" ^_^

Очень кстати прочитала в Избранном по другому поводу, что современные произведения стараются быть(или казаться) не-расистскими, не-сексистскими и не-гомофобными.
В результате самым... забавным... персонажем приходится быть белому гетеросексуальному мужчине ^_^
Женщин задевать нельзя.
Нег-, пардон, афроафриканцев задевать нельзя.
Филипп - вообще неприкосновенен, ну, то есть, Лоррену можно к нему прикасаться, но это только как бэ подчеркивает.

По итогам: бедняжка Луи!

Начинаю подозревать создателей сериала в тонком троллинге ^_^

Шутка.

На самом деле... влюбляюсь в сериал всё больше с каждым днем. Когда впервые увидела рекламу, не поверила, что всё будет так красиво, в рекламе-то всякого фотошопа нагнать можно. Думала, будет как всегда: в рамках исторической достоверности, в пышных интерьерах, в душных париках (чуть не написала "парниках"), с пудрой в пять слоев так, что к вечеру эта штукатурка кусками отваливается, с подробностями дворцового этикета, такими как вытирание королевской задницы (с разворотом, крупным планом), а Месье, как всегда - вздорная писклявая кукла.
И вдруг - что-то совсем иное. Как будто была гусеница, долго была, во многих книгах и фильмах продублировалась, а потом на короткое время окуклилась, и рррраз - бабочка! Красивая, легкая, свободная, совсем не похожая на того жирного червяка. Гусеницу я тоже люблю нежно, без неё и бабочки бы не было. Но сейчас так хочется просто любоваться на эту красоту и свободу.

@темы: Versailles

13:13 

Третья неделя - полет нормальный ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Вечером - "Версаль", пересмотр четвертого эпизода с условно-английскими субтитрами. Утром - "Версаль", пересмотр шестого эпизода, дабы закрепить усвоенный материал. На Версальском сообществе с утра - дивный фанарт, а ещё сравнительная подборка портретов - реально-исторические персонажи и образы из сериала.

Вся в раздумьях, какую бы Версальскую аватарку себе повесить? Выбрала было один понравившийся женский персонаж, фигвам, говорят, не доживет она до конца сезона. Ладно, выбрала другую, даже более яркую и интересную, но... облом, говорят, и она - не жилец. Чую, придется на аватарку вазу с французскими пироженками вешать ^_^

Собственно, по сериалу: кажется, я всё-таки начинаю любить нового Лоррена ^_^ Он очень "не такой", как в моем давнем фаноне, но и в этом что-то определенно есть. Мне перевели, что он говорит о себе в шестой серии: "Я тщеславный, ленивый и излишне легкомысленный". Ну это же чисто кот! Вот и буду теперь котиков постить, с усами ^_^

@темы: Versailles

18:47 

Versailles ep 6

А если нет разницы, то зачем?..
Посмотрела шестой эпизод "Версаля" :inlove:

Шесть - это уже больше половины, и осталось всего четыре, а до второго сезона ещё... кто знает, сколько? И значит, источник фанатского счастья тает, как песок в песочных часах, и что потом?! Страшно? Не страшно:) Переверну часы и буду пересматривать, ещё раз, и не раз. Сначала - ухватить основной сюжет, потом - добраться до нюансов, до интонаций, до "а вот что он этим хотел сказать?"

В шестом эпизоде главный источник моего фанатского счастья - ОТП. Я только их и вижу? Не только! Мне очень понравилась романтическая встреча Фабьена и Беатрис - это было куда горячее, чем сцена Луи/Атенаис, хотя, казалось бы, первые даже верхнюю одежду не потрудились снять. А вот помощница Фабьена... ревнует? Или просто так, бдит?
Генриетта доставила: "я жду ребенка", и братики, в афиге: "Чьё?!!", так и просится про эту Генриетту слово на букву "б", не подумайте, что "барышня".
Луи, параноик-Луи, который всех боится (сон там такой, что жаль Фрейд в ту пору ещё не родился), и при этом никого не отпускает от себя: ни Лавальер, ни Касселя, ни Генриетту, ни Филиппа. Всех собрал в своей паутине!

И над всем этим, как луч света - ОТП. Мне уже спойлерно рассказывают, что Лоррен в следующих сериях окажется и изменником, и трусом, и всё больше со-фандомцев его даже не ненавидят, а презирают. Но я этого так не увижу:) Потому что Лоррен себя не приукрашивает, и Филипп прекрасно знает, с кем имеет дело. А только любят не за что-то, любят - несмотря ни на что.

Соответствующий гифсет на сообществе: потревоженная семейная идиллия versaillestv.diary.ru/p206988075.htm Впрочем, шевалье не особенно и потревожился: так и продолжил спать в модусе "не кантовать!", пофиг ему, король там пришел, или не король, главное, что Месье рядом, можно спать спокойно :inlove:

@темы: Versailles

13:29 

Победитель!

А если нет разницы, то зачем?..
Даже не прошу прощения, что без ката, потому что....

Потому что с этого кадра я поняла, что у меня теперь новый любимый Прекрасный Полководец!

И естественно, на белом, в данном случае, буквально, коне.

И это вам не "дзен кантай", это - в первых рядах кавалерии. И взрывы, в отличие от космоса, очень даже слышны.


05.12.2015 в 07:15
Пишет BaracudaJ:

Главнокомандующий #TeamPhilippe



(с)


URL записи

@темы: Versailles

22:00 

Я люблю этот фандом!!! *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Чудесная, замечательная Юкари нарисовала чиби-арт по Версалю по моей заявке!!! *_*

Шевалье и его черный котик *_* Ну, и Луи, конечно, куда ж без него? Всё таки, тройничку в фаноне - быть! ^_^

04.12.2015 в 21:46
Пишет Юкари:


alena1405, я понимаю, что это не совсем не то, что ты хотела, но я не удержалась :lol: обещаю более вменяемый рисунок с котиком)))))
и да, Луи с аллергией - для _.Chevalier._ :gigi:

Шевалье, котан Филипп и несчастный Луи


чиби-Луи с картой Версаля, кажется, прижился Х)))))


URL записи

@темы: Versailles

11:32 

"I'm sound of distant thunder!"

А если нет разницы, то зачем?..
Про пятый эпизод "Версаля" можно рассказывать многократно, по каждой сцене, и даже каждую сцену - с различных сторон. И как бы прекрасны ни были двое в составе ОТП, тема братиков разгорается в фаноне всё более ярко.
Сцену, где Луи явился к Генриетте, и увидел у неё мирно спящего Филиппа... ага, до поры до времени - "мирно", можно пересматривать кругами, уже никаких "клипов" с подогнанной нарезкой кадров не надо.

Но больше всего почему-то понравилась не эта сцена, и не праздник с фейерверками. А явление Филиппа на очередной королевский совет. Тут всё яснее становится: против исторической действительности создатели сериала не идут, а всего лишь показывают её под несколько другим углом. Привычный образ Мсье из "исторических хроник": высокопоставленный придворный шут, или как сказал мне уже давно один из англоязычных единомышленников "buffon",что в общем-то, одно и то же.
Но ведь клоуны бывают не только "рыжие", которые вызывают смех одним своим появлением.

Драматичный, даже в чем то - трагический персонаж, который ведет себя эпатажно, но при этом говорит горькие и правильные вещи, которые никто не хочет слышать. После его слов выбор только из двух вариантов: или он - идиот, или - идиоты все остальные, присутствовавшие на совете. Понятно, какое решение было принято "большинством голосов" и внесено в "исторические хроники".

@темы: Versailles

19:46 

Родная речь *_*

А если нет разницы, то зачем?..
А теперь - и для самой... как бы это... О! Для самой *Патриотично настроенной* аудитории:

Первый эпизод "Версаля" с русской озвучкой!

Информация о том, где и как взять - на Версальском сообществе.

Но я сама не готова смотреть в русской озвучке, тем более, что настоящие анимешники всё равно всегда в нижнюю часть картинки смотрят: субтитры ищут ^_^

@темы: Versailles

14:45 

Шифровочка ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
А та самая книга, которую Филипп спас из горящего монастыря, оказалась не просто текстом, но ещё и ключом к шифру. Можно порассуждать, мол Филипп приносит пользу всегда, даже когда не планирует...
Но я вспомнила другую книжку-ключ: из "Шерлока". И тут-то мне и нарисовалась вся картина происходящего на экране. То есть, это было понятно и с первых минут, просто теперь нашлось, с чем сравнивать.
Если в "Шерлоке" перенесли героев и события в современность, вписывая их более или менее удачно в нашу реальность, то в "Версале" перенесли современность в средневековую Францию, более или менее удачно вписывая наши реалии в условно-исторические события. И дело вовсе не в зеркальцах-"смартфонах", хоть и можно вспомнить, что карманные зеркала были скорее круглыми и овальными, а не прямоугольными, как в сериале. Нет, перенос реалий - не грубый, не как янки при дворе короля Артура, но общий фон внешней и внутренней свободы - это современное. Поэтому нет смысла искать в сериале сложности дворцового этикета, максимум что прозвучало - "Нельзя обращаться к королю напрямую"(пока он сам не дал слова). В остальном - просто универсальная борьба за власть, претворение в жизнь своих идеалов и мечтаний, право на собственный выбор, в не зависимости от конкретного временного антуража.

Впрочем... наверное, современные спецслужбы позавидовали бы возможностям Фабьена по части методов получения информации. А может быть и не позавидовали бы, ведь не любая информация нужна "для предоставления в суд", и наверняка её и поныне добывают в том числе и вне правового поля.

@темы: Versailles

12:38 

Лучший мой подарочек - это ТЫ! *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Наконец сбываются все мечты *_*

Посмотрела Versailles ep 5!!!:inlove: ОТП мне додали и за "филлерный" четвертый, и вообще за все годы ожидания *_* А судя по гифкам, которые с утра выложили на Версальском сообществе, в следующих эпизодах будет ещё жарче! *_*

Ну а я пока про пятый. Шевалье ждет возвращения Мсье с войны; и вот Филипп входит в помещение, так, на минуточку, в сопровождении супруги, и сразу - к "своему принцу"(с) ^_^ Генриетта - в модусе выученного пофигизма. Ссылка на соответствующий гифсет на сообществе: versaillestv.diary.ru/p206884013.htm

Сцена с книгой - это вообще шедеврально. Шевалье, бросая книгу Генриттте: "Here! Have a some". Потому что главный подарочек - для него.
Другое дело, что в самый ответственный момент шевалье от подарка внезапно отказался... Но мы с товарищами по фандому уже пообсуждали: есть мнение, что у него могло не вовремя сыграть воспоминание о неприятном приключении в эпизоде четвертом, посему напоминание о крови и смерти в столь интимный момент - не самая лучшая идея.
Филипп же отреагировал симметрично: ну и ходи, как дурак, без подарка! ^_^ Ссылка на соответствующий гифсет на сообществе: versaillestv.diary.ru/p206977748.htm

Щастье - есть! *_*

@темы: Versailles

11:31 

Ещё одно доброе утро *_*

А если нет разницы, то зачем?..
С утра на Версальском сообществе - новые гифы с ОТП: и семейная идиллия, и семейные драмы. А ещё на сообществе гифки с братиками!!!
Прямо хоть разорвись: я и от ОТП тащусь как тот удав по стекловате, наконец-то дождалась своего фанатского счастья. Но и братики прекрасны как две звезды. Надо их уже как-то в тройничок складывать, пока у меня раздвоение личности не началось )))

@темы: Versailles

23:57 

ОТП - отдельно, и Лоррен - отдельно *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Начинаю понимать, как же мне повезло с моим личным восприятием любимого фандома в его широком смысле.
Сейчас, когда вокруг Версальского сообщества встречаются и знакомятся давние поклонники темы, я со щенячей радостью понимаю, что за все эти годы умудрилась остаться дилетантом, хотя казалось бы, много чего искала и читала. Но сейчас встретила тех, кто изучал тему действительно долго и всерьез, на уровне историческом, вплоть до научно-исторического. Так вот, эти люди не смогли смотреть сериал, потому что... да, "Не канон!". Там неправильный Филипп, там абсолютно неправильный Лоррен, и вообще пряжки на туфлях в то время не так выглядели. А я пролетела над "научно историческим" уровнем как фанера над Парижем, и осталась где-то между романами Дюма и мемуарами Лизелотты. И мне сериал - нравится! Хоть я и понимаю, что там абсолютно неправильный Лоррен.
Исторический Лоррен - юноша из очень серьезной семьи, истинный дворянин, а если и склонный к мелким и крупным хулиганствам, так золотой молодежи это положено, что в те времена, что в эти.
В сериале из Лоррена делают пригламуренного "мальчика по вызову" - мелкого авантюриста с большим самомнением, да ещё и временами истеричного. Отдельные моменты с его участием в четвертом эпизоде можно пережить только с пометкой "стеб". Да ещё и актера подобрали (или загримировали?) не слишком удачно: изящества не хватает.
С одной стороны, при таком запредельном Филиппе, мне уже было бы всё равно, кто играет Лоррена, хоть Виталик Милонов, но с другой стороны понимаю, что этот новоявленный Лоррен рушит часть моего собственного фанона, в котором Филипп де Лоррен был для Филиппа Орлеанского не только любовником и приятелем, но и тем, кому во многом можно довериться. В сериале же я вижу любовную связь, вполне счастливую и взаимную, но вот доверять такому Лоррену - не следует.
При всём при этом, ОТП мне додают уже на 500 из 100, и с каждым эпизодом процент увеличивается, математика тут ни при чем. Потому что Филипп компенсирует всё. И если он согласен на такого Лоррена, значит так тому и быть.

@темы: Versailles

20:47 

Et vice Versailles

А если нет разницы, то зачем?..
Сообщество "Версальских" фестов: Et vice Versailles

Уже говорила, что заявок я не оставляла, но после открытия постов для исполнений подписалась на все, потому что по этому фандому сейчас готова читать всё, что не приколочено ^_^

Очень хочется исполнений по всем заявкам с ОТП *_* И про братиков, конечно, тоже. Меньше интересуют идеи с участием Генриетты. Омегаверс хочется прочитать вотпрямщаз!!! *_* Насчет RPS с актерами... не уверена, разве что это будет стеб с обломом, но никак не всерьёз.
Во всех сборниках заявок обязан присутствовать кроссовер с Гарри Поттером :facepalm: Я уже даже с этим фактом смирилась, но если будет исполнение, то читать скорее всего не рискну, разве что если в шапке поставят опять-таки "стеб".

Но даже ГарриПоттера затмевает другая универсальная заявка, я просто в восхищении: как эта тема умудрилась просочиться даже в ЭТОТ фандом!? Да, именно: "Осторожно, дети!" У Филиппа есть дети... Действительно, есть, исторический факт. Правда пока в сериале они как-то к слову не пришлись. В заявке - про отношения Филиппа с детьми, рассказы про войну и придворную жизнь. Нормальная такая теплая, дженовая заявка, опять же исторических фактов можно набросать: известно, что Филипп был добрым родителем и детей баловал. Но... но... но.... "дядя Лоррен"????!!!! Это вот - КАК? :buh: Я после "дяди Пауля" в другом фандоме долго в себя приходила. По-видимому, мироздание решило меня добить :lol:

@темы: Versailles

15:58 

ОТП!!! *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Спасибо за вижуал aguru!!!

ОТП :love:

Изображение увеличивается по клику

@темы: Versailles

12:03 

Горячо любимый фандом! *_*

А если нет разницы, то зачем?..
"Шоб я так жил!" - сказала бы я, если бы не жила именно так уже две недели :inlove:

С утра на Версальском сообществе - дивные гифки с ОТП *_*
И фанфики!!! Новый фест ещё только делает пробные шаги, зато в рекомендациях на сообществе - фанфики, написанные и несколько лет, и несколько месяцев назад. Пост с рекомендациями: versaillestv.diary.ru/p206962568.htm

Счастье! *_*

@темы: Versailles

14:55 

ОТП!!!! *_*

А если нет разницы, то зачем?..
29.11.2015 в 20:18
Пишет aguru:




URL записи

@темы: Versailles

13:15 

Хорошо неделька начинается *_*

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе с утра - много прекрасного Филиппа и чудесные гифки с ОТП :inlove:

Сейчас, когда эйфория... ещё ни разу не улеглась, но начала обретать более конкретные точки приложения, постепенно начинаю различать мой выдуманный мир и то, что вижу на экране.

Филипп, конечно, затмевает всех. Солнце - оно знаете ли, не самая большая из звезд, ему просто повезло оказаться на троне в центре планетной системы. Так вот Филипп - ни разу не одна из этих планет, и даже не Луна, которой дано светить лишь отраженным светом. Филипп - свет далекой звезды. Скажем так, Вега. Или, скорее - Сириус, потому что у главной звезды есть неразлучный спутник. Солнце делает всё, чтобы его окружение не замечало чужой ясный свет, и днем ему даже удается в этом преуспеть, но ночью...

@темы: Versailles

22:31 

С корабля на бал ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
На сообществе Миры Танаки завершился Пятый Тур Титанийских однострочников! А я всего-то одну заявку оставляла (теперь можно сказать, что под номером один), и никого она не заинтересовала ((( Ну и ладно, с горя перевела себе с японского одну из песен AXS в счет этой заявки(..."Never Forget: даже если я не могу прикоснуться к твоей руке, я всегда буду на твоей стороне"... ((остальная часть песни всё равно только мне и интересна, как, впрочем, и приведенная)))

А на Версальском сообществе начинается Первый творческий Фест "Burning hearts fest" :inlove:

Заявку не оставляла, потому что сама пока не знаю, чего хочу, но многие чужие заявки мне нравятся, будет что почитать и посмотреть *_*

@темы: Tytania, Versailles

15:01 

Разница восприятия ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Вот теперь и мне понадобится русская озвучка "Версаля"! ^_^ Чтобы и дальше смотреть сериал вместе с родственницей, которой внезапно понравился первый эпизод *_* С субтитрами она тоже дальше посмотрела бы, но ей несрочно, лучше подождет родной речи.
Оценила реакцию нормального, в отличие от меня, человека: любимый герой - Луи. "Жена! Любовница! И ещё с женой брата спит! Буду смотреть! *_*"
А Филипп? Ну а что - Филипп? "Если жена изменяет с родным братом, то что ему ещё делать?"

Мда :upset: Ну вот наверное поэтому у неё - любимый и любящий муж, а у меня - ОТП. Каждая, по-своему, счастлива ^_^

@темы: Versailles

22:44 

"Версаль" по русски, эпизод 2.

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе дают русские внешние субтитры ко второму эпизоду! *_*

@темы: Versailles

21:45 

Versailles ep 4

А если нет разницы, то зачем?..
Посмотрела! *_* Эх, черт, должна была смотреть завтра, никакой силы воли :( Если и пятую посмотрю раньше четверга, считайте меня пионеркой, в плохом смысле.

Anyway...

Этот эпизод я с точки зрения себя назвала бы "филлером". Потому что ОТП мне не дали вообще, оба моих драгоценных прошли в разных измерениях.

Зато было время приглядеться к другим персонажам. Очень понравился Фабьен в самом начале, на месте разбойного нападения. Этакий "C.S.I.: Место преступления - Версаль", или, скорее - окрестности Версаля. Де Роган ничего так, бойкий. Ах, да, раньше к слову не приходилось - очень няшный Кольбер!

У Луи продолжается жесткий юст по братику, и он старательно делает вид, что дело вовсе не в этом, а просто он братику завидует. То есть, всё ещё на два левела сложнее: он ему конечно же не завидует, но вот раздражают его новости об успехе братика на поле сражения, то есть, конечно, и новости не раздражают, но вот... "Я сказал, ХВАТИТ!" ^_^ Няшка.

Внезапно порадовал Лоррен! *_* Он в третьей серии обещал Филиппу, что останется, чтобы "страховать его место при дворе". И вот такой чисто игровой квест: "Испортить настроение Генриетте" - выполнено, "Станцевать на балу" - выполнено, "Свидание с очередным симпатичным вьюношей" - выпол... упс... ловушка, минус одна жизнь, перезагрузка. И ведь Лоррен даже сам не узнал, что чуть раньше тем вечером ему прилетел бонус: из-за одного упоминания его имени король поругался с Генриеттой ^_^

Филипп, как обычно - прекраснее всех на свете, но его в этом эпизоде мало. Впрочем, мне его всегда мало:)

@темы: Versailles

Eien Dive

главная