• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Хорошо неделька начинается *_*

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе с утра - много прекрасного Филиппа и чудесные гифки с ОТП :inlove:

Сейчас, когда эйфория... ещё ни разу не улеглась, но начала обретать более конкретные точки приложения, постепенно начинаю различать мой выдуманный мир и то, что вижу на экране.

Филипп, конечно, затмевает всех. Солнце - оно знаете ли, не самая большая из звезд, ему просто повезло оказаться на троне в центре планетной системы. Так вот Филипп - ни разу не одна из этих планет, и даже не Луна, которой дано светить лишь отраженным светом. Филипп - свет далекой звезды. Скажем так, Вега. Или, скорее - Сириус, потому что у главной звезды есть неразлучный спутник. Солнце делает всё, чтобы его окружение не замечало чужой ясный свет, и днем ему даже удается в этом преуспеть, но ночью...

@темы: Versailles

22:31 

С корабля на бал ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
На сообществе Миры Танаки завершился Пятый Тур Титанийских однострочников! А я всего-то одну заявку оставляла (теперь можно сказать, что под номером один), и никого она не заинтересовала ((( Ну и ладно, с горя перевела себе с японского одну из песен AXS в счет этой заявки(..."Never Forget: даже если я не могу прикоснуться к твоей руке, я всегда буду на твоей стороне"... ((остальная часть песни всё равно только мне и интересна, как, впрочем, и приведенная)))

А на Версальском сообществе начинается Первый творческий Фест "Burning hearts fest" :inlove:

Заявку не оставляла, потому что сама пока не знаю, чего хочу, но многие чужие заявки мне нравятся, будет что почитать и посмотреть *_*

@темы: Tytania, Versailles

15:01 

Разница восприятия ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Вот теперь и мне понадобится русская озвучка "Версаля"! ^_^ Чтобы и дальше смотреть сериал вместе с родственницей, которой внезапно понравился первый эпизод *_* С субтитрами она тоже дальше посмотрела бы, но ей несрочно, лучше подождет родной речи.
Оценила реакцию нормального, в отличие от меня, человека: любимый герой - Луи. "Жена! Любовница! И ещё с женой брата спит! Буду смотреть! *_*"
А Филипп? Ну а что - Филипп? "Если жена изменяет с родным братом, то что ему ещё делать?"

Мда :upset: Ну вот наверное поэтому у неё - любимый и любящий муж, а у меня - ОТП. Каждая, по-своему, счастлива ^_^

@темы: Versailles

22:44 

"Версаль" по русски, эпизод 2.

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе дают русские внешние субтитры ко второму эпизоду! *_*

@темы: Versailles

21:45 

Versailles ep 4

А если нет разницы, то зачем?..
Посмотрела! *_* Эх, черт, должна была смотреть завтра, никакой силы воли :( Если и пятую посмотрю раньше четверга, считайте меня пионеркой, в плохом смысле.

Anyway...

Этот эпизод я с точки зрения себя назвала бы "филлером". Потому что ОТП мне не дали вообще, оба моих драгоценных прошли в разных измерениях.

Зато было время приглядеться к другим персонажам. Очень понравился Фабьен в самом начале, на месте разбойного нападения. Этакий "C.S.I.: Место преступления - Версаль", или, скорее - окрестности Версаля. Де Роган ничего так, бойкий. Ах, да, раньше к слову не приходилось - очень няшный Кольбер!

У Луи продолжается жесткий юст по братику, и он старательно делает вид, что дело вовсе не в этом, а просто он братику завидует. То есть, всё ещё на два левела сложнее: он ему конечно же не завидует, но вот раздражают его новости об успехе братика на поле сражения, то есть, конечно, и новости не раздражают, но вот... "Я сказал, ХВАТИТ!" ^_^ Няшка.

Внезапно порадовал Лоррен! *_* Он в третьей серии обещал Филиппу, что останется, чтобы "страховать его место при дворе". И вот такой чисто игровой квест: "Испортить настроение Генриетте" - выполнено, "Станцевать на балу" - выполнено, "Свидание с очередным симпатичным вьюношей" - выпол... упс... ловушка, минус одна жизнь, перезагрузка. И ведь Лоррен даже сам не узнал, что чуть раньше тем вечером ему прилетел бонус: из-за одного упоминания его имени король поругался с Генриеттой ^_^

Филипп, как обычно - прекраснее всех на свете, но его в этом эпизоде мало. Впрочем, мне его всегда мало:)

@темы: Versailles

20:53 

Английский с английскими субтитрами *_*

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе дают английские субтитры на первые два эпизода! :inlove:

Англосаб для анимешника - наше всё *_* "Английский письменный" благодаря аниме и фанфикам понимаю более, чем полностью, поэтому теперь смотреть - сплошное счастье. А ведь ещё и написано ровно то, что говорят, то есть попутно и "английский устный" ещё чуть получше освою.

Но всё-таки... иррационально не хватает мне японской озвучки ^_^ Нет, голоса - прекрасны, слушаю и наслаждаюсь. Но сам язык - "не родной" :nope:

@темы: Versailles

13:39 

Обращение к друзьям, которые давно со мной ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Раз уж мне дали повод... Скажу за Versailles

"Версаля"в ближайшие недели здесь будет много. Я не намерена постить крупный вижуал без ката и вереницы клипов, но заметки по мере просмотра - обязательно.
Закрывать записи не собираюсь. Поэтому для тех, кому помешает моя личная Французская революция, сейчас как раз удобный повод, чтобы отписаться ^_^
Сколько ещё у меня продлится мой "медовый месяц" с новым старым фандомом - сама не знаю. Предположительно, до Нового Года.

Фандомы Миров Танаки всё также горячо любимы, но если в ближайшие дни я и вспомню что-то полезное про них, то и на сообществе написать смогу ^_^ Посты Избранных по любимым мирам, не только Танаки, но всего прекрасного японского и не только, мне всё также дороги и интересны.

Только пожалуйста! Не пишите ничего плохого про "Версаль", не закрыв от меня этот пост. Спасибо за понимание.

@темы: Versailles

19:40 

Versailles ep 3

А если нет разницы, то зачем?..
В этом эпизоде по поводу Луи и Филиппа больше всего понравилась даже не медитация на детский портрет, а тот момент, когда Луи смотрит на африканского короля и его младшего брата, у которых такие искренние и дружеские братские отношения. И прямо-таки видно, с какой горечью и надрывом он думает о своем братике, который где-то далеко, на поле битвы... кстати сам братик в следующем кадре особенно эффектен: настоящий рыцарь!
А ОТПшечки мне в этом эпизоде как-то недодали. То ли мне их уже просто всегда мало? Подметила: по моему личному восприятию, Филипп смотрится шикарно всегда, с кем бы он ни был. А вот Лоррен без Филиппа - деньги на ветер...

Генриетту ещё больше невзлюбила. В глаза говорит мужу, как хочет, чтобы он вернулся живым и невредимым, прям вся такая положительная-положительная. И он, похоже, ей даже верит... А когда муж не в курсе, та же самая добрая женушка просит короля, чтобы тот куда-нибудь задвинул шевалье (тут, кстати, текст почти по Дюма, только сама сцена, понятно, погорячее ^_^) В общем, двуличная c*** эта Генриетта.

Из женщин мне там пока больше всех королевская жена нравится, а ведь в литературе я её вообще не замечала. А! Ещё помощница Фабьена ничего так, классная тетка, только я так и не поняла, как её зовут? :upset:

@темы: Versailles

01:11 

Давайте строем ходить в боа! ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Всё, вот теперь у меня все любимые фандомы слились в экстазе!:inlove:

Это я посмотрела третью серию Versailles. Филипп! Чудо! С перьями! *_* В буквальном смысле этого слова.

"Пурпурное или красное?"

И в мыслях у меня тут же зазвучала та самая песня
Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки вот наша сила,
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты храбрый, но не красивый


Помечать о клипе по Версалю на эту песню? А и нафиг, лучше тот самый ЛоГГовский клип ещё раз посмотрю *_*


ВИДЕО

@темы: ГинЭйДэн, Versailles

16:08 

В не таком уж "редком" фандоме ))

А если нет разницы, то зачем?..
Правило четвертое. Фики собственного авторства через месяц приравниваются к чужим и перечитываются, исходя из этого(с) Алэй Лан "Правила выживания в редком фэндоме"

А если через тринадцать лет? А если на английском языке? Спасибо Juxian за перевод *_*

www.fictionpress.com/s/1092146/1/Different-Poin...

Перечитала. ООС и душещипательная романтика ^_^ И вообще, это ещё не Версаль, а за несколько лет до. И слишком силен привкус влияния французских беллетристов. Но... где я ещё сейчас прочитаю про ОТП? ^_^

@темы: Versailles

20:31 

А ещё в этом фандоме никакие "Ядовитые Гады" не страшны! ))

А если нет разницы, то зачем?..
Versailles - это не только ценный мех, но ещё и уверенность, что оба героя в составе ОТП проживут долгую и яркую жизнь. Не всегда счастливую, не всегда вместе (потому что шевалье ещё предстоят "Римские каникулы"), но таки реальная жизнь отвела им примерно по шестьдесят лет, каждому.
В сравнении с последней подставой от любимого японского автора, это... такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что о большем фанатке и мечтать не приходится ^_^

@темы: Versailles

13:16 

Modern Talking... внезапно )))

А если нет разницы, то зачем?..
До свиданья, крыша ^_^

Я конечно, сознаю, что Louie пишется не так, как Louis, но на слух-то почти один в один.
И вот уже некоторое время радостно напеваю "Братец Луи", заменив все She на He соответственно ^_^
Нет, подразумевается, что не от лица Филиппа.

Я уже как-то говорила, что Modern Talking - моя любимая поп-группа периода "до AXS", есть повод вернуться и в ещё один прежний "фандом" ^_~

@темы: Versailles

10:47 

Идеальный мир )))

А если нет разницы, то зачем?..
Versailles - тот редкий, почти уникальный случай, когда смотришь фильм, который безумно нравится, но по которому не хочется сразу же фантазировать и писать фанфики, потому что всё уже и так прекрасно более, чем полностью, зачем что-то додумывать, можно только спугнуть это совершенство. Умела бы рисовать - было бы к чему приложить восторг фанатской души. А райтеру тут что делать? Только пересказывать увиденное на экране )
Потом, возможно, потянет на всякие приквелы, вбоквелы и пропущенные сцены, и чужие фанфики с удовольствием бы почитала, чтобы понять, как всё то же самое видят другие, но сейчас и без всяких фанфиков уже встретила тех, кто, кажется, видит почти также, как я.
И да, ОТП - это моя ОТП на все времена. Они были первыми, и все последующие пейринги из любых фандомов так или иначе включали какую-то часть именно их отношений.

@темы: Versailles

18:13 

Версаль не сразу строился....

А если нет разницы, то зачем?..
А на Версальском сообществе уже дают русские внешние субтитры к первому эпизоду! *_*

Счастье! *_*

@темы: Versailles

13:26 

Мысли по поводу "матчасти"

А если нет разницы, то зачем?..
Издавна привыкла, что во всякой французской беллетристике Лоррена называли по фамилии и титулу, и нигде - по имени. Ещё помню, как веселилась, добравшись до "матчасти" в сети: всё ясно, эти ушлые французские романисты просто не знали, как иначе избежать запуток в стиле "кто на ком... стоял" ^_^ Потому что Лоррен - тоже Филипп. Звезды-близнецы :facepalm:
Зато понятно, почему Лоррен мог агрессивно относиться к чьим угодно попыткам пролезть между ним и Мсье. *Что? Желание на халяву загадывать?!!*

Какому французскому святому молиться, чтоб дал мне силы посмотреть третий эпизод не раньше четверга? А то ведь у меня ещё до нового года всё дозы закончатся :smirk:

@темы: Versailles

10:41 

Фандомное счастье *_*

А если нет разницы, то зачем?..
На Версальском сообществе с утра - новые гифки, и кажется совсем скоро будут русские сабы к первому эпизоду! Лучи любви Олень-Призрак - админу сообщества! *_*
Не то, чтобы русский саб был нужен лично мне, но ведь наверняка он поможет привлечь в фандом новых друзей?
А то как у меня было с одним из других любимых фандомов? "Ребят, посмотрите, классный сериал"! Один человек посмотрел, естественно - в восторге. Другие: "ещё мало переведено на русский"...."ещё не до конца переведено на русский"(те же люди посмотрели сериал сейчас, когда он уже давно на русский переведен? Х** там был!)

@темы: Versailles

20:01 

Опыт не пропьешь:)

А если нет разницы, то зачем?..
Уж если я смотрела японский спектакль с китайским srt-сабом (на минуточку, не зная ни того ни другого языка)... То что мне помешает с не меньшим удовольствием смотреть англоязычный фильм с французским srt-сабом? Да, на слух я английский понимаю сносно, но далеко не идеально. Французкий-письменный не понимаю от слова совсем. Но srt-саб всегда можно перегнать на английский через гугль, и... вуаля! Хозяйке на заметку: только не перегоняйте через гугль на русский. Не надо.

@темы: Versailles

17:28 

Закономерно-кроссоверное v.2: те же и Титания ^_^

А если нет разницы, то зачем?..
Даже не надейтесь, что я уже забыла все прежние любимые фандомы. Они со мной, и всё так же любимы, просто новый сейчас горит особенно ярко.
Идея кроссовера "Versailles" и "Tytania" лежит прямо-таки на поверхности... бассейна с хищными рыбками. Свалиться в бассейн, а вынырнуть уже в версальском фонтане - что может быть естественнее? ))
И поскольку я по миру "Титания" - нервный канонист романа, а не аниме, то ещё как бы помню, что Альзес - это не то анимешное чудо с волосами цвета водорослей, а очень красивый блондин с голубыми глазами. В связи с чем возникает математическая задача: сколько понадобится бокалов бургундского, чтобы принять Альзеса за Лоррена? И что скажет Лоррен, застукав сладкую парочку: а) "Филипп, как ты мог?" или б) "Я же просил без меня не начинать!" ^_^

@темы: Tytania, Versailles

16:03 

VersaillesTV: реклама сообщества

А если нет разницы, то зачем?..
Сообщество VersaillesTV.

Присоединяйтесь! Франция семнадцатого века, зарождение Версаля как центра просвещенного мира, восход Короля-Солнца, политика, интриги, война и мир, а любви столько, что хватит на всех!

Баннеры сообщества. Не смогла выбрать какой-то один, потому что на одном - Братики! Зато на другом - ОТП! :inlove:




@темы: Versailles

11:11 

Versailles, ОТП-шечка *_*

А если нет разницы, то зачем?..
Эту гифку, с разрешения Олень-Призрак, я всё-таки к себе утащу *_*

ОТП *_*

Есть вижуал, где они намного прекраснее, есть вижуал, где они романтичней и без сомнения прямо-таки созданы друг для друга, есть ещё десятки прекрасных моментов. Но эта гифка - абсолютное попадание в моё видение персонажей и их отношений. И позволить фавориту всё... и в нужный момент показать, кто тут хозяин.

не worksafe, впрочем, сегодня воскресенье

@темы: Versailles

Intel Outside

главная