21:32 

ГинЭйДэн: том 7 глава 6.

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
ГинЭйДэн: шестая глава седьмого тома

Соответствие сериалу: эпизод 71 полностью, первая часть эпизода 72, отдельные моменты из эпизодов 69, 70, 73

"Краткий конспект" эпизодов у AnnetCat на этой странице: pay.diary.ru/~annetcat/p55441786.htm?from=330




Вторжение Райнхарда на территорию Альянса и операция Яна по повторному захвату Изерлона проходили почти параллельно. Если бы Ян действительно выбрал этот момент только для того, чтобы флот Лютца не принимал участия в общем сражении, то для имперского флота это стало бы досадной неприятностью, но не фатальным ударом.

* * *

Аниматоры как обычно «соблюдают хронологию» и приходится собирать части одной главы по пяти эпизодам.

В начале главы – события 69ой серии. Стремительное наступление Биттенфельда было временно приостановлено из-за партизанских действий сил Альянса под командованием коммодора Буфорта. Биттенфельду удалось разгромить базу партизан, и от военнопленных была получена информация о том, что Меркатц на самом деле жив. В связи с этим в романе действительно есть слова, что Ленненкамф действовал из-за предубеждения, которое в итоге оказалось истиной. Но говорит эти слова не Ройенталь, это авторский текст.

Далее в романе разговор Райнхарда и Хильды из 69го эпизода. Та же основополагающая тема: Райнхард по-прежнему считает себя не победителем, а проигравшим при Вермиллионе.



По сравнению с аниме, в романе чуть больше размышлений Хильды.
Хильда о Яне: он сам накладывает на себя слишком много ограничений, что не позволяет ему быть безусловно *Первым*, но в то же время его способности и репутация значительно превосходят уровень, приемлемый для *Второго*.
Хильда о себе: в лагере Райнхарда она не стала красоткой для забав, как можно было опасаться, и за три года, прошедшие со времен Липпштадской войны, она обрела свой твердый взгляд и обнаружила у себя собственные крылья.
Хильда о прошлом, настоящем, и... будущем?: 500 лет назад Рудольф фон Гольденбаум железной рукой крушил космических пиратов, и кроме политических амбиций, за этим была ещё и праведная ненависть к врагам закона и порядка. Привилегии для потомков Рудольфа были построены на подавлении слабых, и это было объявлено справедливым. Райнхард отрицал такую справедливость Гольденбаумов. По какой причине? Потому что власть имущий силой отобрал у него красавицу-сестру. Насквозь прогнившая старая империя безусловно требовала реформы. Но где заканчивается личный праведный гнев и начинаются законные требования общественного деятеля?

* * *

Далее в главе – скромный имперский новогодний банкет. Тот, что из 70го эпизода. Как и в аниме, говорится, что настоящий новогодний праздник будет после завоевания Хайнессена.



Далее ещё один отрывок из 70го эпизода: о том, что 8 января проявился небольшой флот Альянса на 1000 кораблей. Этот флот приближался и удалялся, умело соблюдая дистанцию, провоцируя имперцев на нападение. Имперский Генштаб рассудил, что это отвлекающий маневр, и на провокацию не поддался.

Далее в главе события эпизодов 71 и 72. Битва в системе Марр-Адетта.

В этой части существенных расхождений между аниме и романом я не заметила. Есть различие, связанное с перестановкой сцен: перед началом битвы в этой главе фигурирует отрывок из уже 73го эпизода: о том, что небольшой флот под руководством Фишера, Мюрая и Патричева тем временем уже направлялся кружным путем к Яну, и о проблемах, с которыми они столкнулись по пути.
По самой битве - всё то же самое, что в аниме.

Подготовка к сражению...






Беседа Миттельмаера с Ройенталем. В романе отмечено: несмотря на то, что оба стали флит-адмиралами, Ройенталь с Миттельмаером так и не оставили своей давней привычки пить вино вдвоем. ^_^



Ещё из романа можно добавить такой момент: в этом году Александру Бьюкоку должно было исполниться 74 года. Но он уже не ждал, что ему представится возможность испытать силу своих старых легких на множестве свечек в именинном торте...



Во время битвы...

















В завершении битвы, когда Хильда попросила кайзера предложить противнику сдаться, а Райнхард поначалу возразил. В романе отмечено: в голосе кайзера не было злости, но было что-то от тона мальчишки, гордость которого задета.





Тост за демократию:



После битвы. Эмиль: я последую за Вами даже в другую Галактику!





Заканчивается глава сообщением, что через три часа после победы имперцы получили известие о потере Изерлона. А Ян, едва прибыв на Изерлон, получил известие о гибели Бьюкока.


 

@темы: ГинЭйДэн, Первый Канон

URL
Комментарии
2010-06-13 в 21:41 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Райнхард по-прежнему считает себя не победителем, а проигравшим при Вермиллионе. комплексы...:D
она не стала красоткой для забав, как можно было опасаться а зная Райнхарда, следовало опасаться совсем не этого.)))) Если б не те три стакана...
настоящий новогодний праздник будет после завоевания Хайнессена. какая хорошая отмазка для того, чтобы сэконoмить на празднике!

2010-06-13 в 21:44 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Ариабарт пушистый и в фуражке Если б не те три стакана...
Да! И если бы ещё Хильда не была так *похожа на красивого мальчика* :angel:
Э... я это собственно к тому, что красивых мальчиков в лагере Райнхарда и без того хватало, так что Хильде вообще не об чем было беспокоиться, да :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Intel Outside

главная