09:43 

ГинЭйДэн: том 7 глава 7.

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
ГинЭйДэн: седьмой том, седьмая глава.

Соответствие сериалу: заключительная часть эпизода 72, основная часть эпизода 73, начало эпизода 74.
«Краткий конспект» эпизодов у AnnetCat на этой странице:
pay.diary.ru/~annetcat/p55441786.htm?from=330



Безмерное торжество сменилось столь же безмерной досадой, и победный кубок, обернувшийся чашей горечи, был вдребезги разбит о пол...

Начало седьмой главы совпадает с последними сценами эпизода 72. Райнхард, в гневе разбивший бокал с вином. Штайнметц и Лютц на экране сверхсветовой связи. Речь Хильды, которая доказывала, что Изерлон и Марр-Адетта просто совпали во времени, а не были частями единого плана Яна...



Небольшое дополнение из романа: «изгнанный» с Изерлона флот Лютца насчитывал 10 тысяч звездолетов. Если бы Лютц принял решение напасть на Эль Фасиль, то с такими силами он без труда захватил бы планету. Но Лютц предпочел направиться в систему Гандарва на объединение с флотом Штайнметца. Если бы Лютц знал, что Ян в это время находился на Эль Фасиле, его планы были бы иными. Но Лютц был убежден, что черноволосый волшебник лично руководил операцией по захвату крепости. И не только Лютц: и Ройенталь, и даже сам Райнхард подумали именно так.

Далее в романе разговор Ройенталя с Миттельмаером из 72го эпизода: как и в аниме, начали про Яна, продолжили про «если бы Кирхиайс был жив!» и закономерно пришли к выводу, что во всем виноват Оберштайн.



* * *

Из 73го эпизода в седьмой главе только те события, которые происходят на Хайнессене. Взгляд со стороны Изерлона вероятно в следующих главах.

Смерть Лебелло.



Явление Райнхарда на Хайнессен. Первый случай, когда император Галактической Империи ступил на эту планету.





Как и в аниме, во время проезда Райнхарда по улицам Хайнессен-полиса, к его автомобилю подъехал Биттенфельд на бронетранспортере.

[Сама сцена и диалог в романе такие же как в аниме, но в романе здесь ещё дополнительно рассказывается про Биттенфельда.
Биттенфельд не был выходцем из знати, и, получив адмиральское звание ещё в старой империи, был убежден, что этим званием обязан только Райнхарду. В ответ Биттенфельд платил Райнхарду беспрецедентной отвагой – не только собственной, но всего флота «Черных Улан». Под командованием этого супер-воинственного адмирала не существовало слабых солдат. Находясь на передовой, по знаку своего командира, корабли его флота становились железным потоком всесокрушающей силы. Но при всей этой воинственности... Докладывая Райнхарду о заслугах своих подчиненных после очередного сражения, Биттенфельд кроме экипажей боевых звездолетов упомянул также о заслугах звездолетов медицинских – тех, которые в разгар сражения спасали раненых. Райнхард был так впечатлен этим докладом, что немедленно распорядился наградить медицинские команды всех флотов, не только флота Биттенфельда.]

Преклонив колено рядом с автомобилем Райнхарда, Биттенфельд доложил, что только что была пресечена попытка покушения на кайзера, а в ответ получил указание Райнхарда ни в коем случае не преследовать семьи злоумышленников.



Но милосердие Райнхард проявлял не ко всем. Далее в романе про решение Райнхарда в отношении убийц Лебелло. Сцена такая же, как в аниме. Отмечено: в этот раз из числа адмиралов рядом с Райнхардом находился только Фаренхайт, поскольку остальные были заняты другими задачами по установлению порядка в городе.



Как и в аниме, Фаренхайт «пришелся к слову», когда убийцы Лебелло искали аргументы в свою пользу. И точно также Фаренхайт ответил, что счел это заявление за честь. В романе пояснение: Фаренхайт был одним из командиров флота старой знати, и он до последнего вкладывал все свои силы и способности в те битвы, которые в результате были проиграны из-за узости мышления Брауншвайга. Но для Фаренхайта не было оскорблением, что убийцы Лебелло посчитали его таким же, как они сами.



Далее в романе слова Райнхарда о том, что по сравнению с этими людьми, подобными грязной воде, старик, погибший при Марр-Адетта, был как свежий снег. И про птицу Феникса, который возрождается из пепла, а не из наполовину сожженного состояния. И белое вино, которое Райнхард плеснул на озаренное закатом окно как последнюю дань погибшим...



* * *

Далее – речь Райнхарда для граждан Альянса. О том, что хорошему обращению подлежат в том числе и те, кто сражался против империи, и раненые солдаты, и члены семей погибших. Так демократическое правительство было окончательно побеждено уже не военной силой, а способностями одного человека, потому что для простых граждан Альянса эта речь завоевателя была как солнечный свет, растопивший лед.



Среди чиновников среднего звена в Альянсе были такие, которые собирались противостоять захватчикам методами скрытого саботажа. Но были и такие, которые открыто выступали против требований завоевателей. Здесь в романе приводятся соответствующие сцены из аниме:







Только в аниме Райнхард сразу же распорядился не наказывать этих чиновников, которые просто добросовестно выполняли свой долг. В романе же говорится, что их заключили в тюрьму, и лишь через некоторое время Райнхард, узнав об этом, приказал их отпустить.

* * *

В заключении главы – указ кайзера о прекращении существования Альянса Свободных Планет – последние сцены 73го эпизода, и собрание высшего командного состава Империи на тему начала действий по возвращению Изерлона – первые сцены 74го эпизода.














 

@темы: ГинЭйДэн, Первый Канон

URL
Комментарии
2010-06-15 в 10:00 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
и никто не догадался, что надо было брать Эль-Фасиль!..

2010-06-15 в 10:04 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat и никто не догадался, что надо было брать Эль-Фасиль!..
Никто :nope: А так бы, глядишь, еще много хороших людей в живых остались бы... Хотя, смотря как повернулось бы, да...

URL
2010-06-15 в 10:07 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ой, не уверена, что повернулось бы сильно хорошо, но по крайней мере это было бы разумно))

2010-06-15 в 11:31 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
М-да... Раньше до меня как-то не доходило, как же красиво подставилось эль-фасильское правительство. Перестраховались, называется...

начали про Яна, продолжили про «если бы Кирхиайс был жив!» и закономерно пришли к выводу, что во всем виноват Оберштайн.
Формулировка - блеск! :vo:

2010-06-15 в 16:15 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat не уверена, что повернулось бы сильно хорошо, но по крайней мере это было бы разумно))

Попыталась представить теоретически: Лютц не тормозит и захватывает Яна в плен на Эль Фасиле. Не знаю, чем бы это обернулось в перспективе, но в первый момент, мне кажется, сам Лютц перепугался бы больше всех ^_^

Sammium Формулировка - блеск!
Так а это у них уже "привычный перелом". Если что-то плохо, то независимо от посылок следствие всегда одно.
Там, кстати, в романе, в отличие от аниме, в этом разговоре Миттельмаер с Ройенталем попутно ещё Ленненкампфа вспоминали. То есть фактически полная цепочка была такая: *Ян Вен Ли - Гений* - *Если бы Кирхиайс был жив, мы не потеряли бы Изерлон* - *А ещё, если бы Кирхиайс был жив, то его, а не Ленненкамфа назначили бы представителем Империи на территории Альянса, и тогда кризиса удалось бы избежать* - *А ещё, если бы Кирхиайс был жив, то Оберштайн ....*


О!!!! Если бы Кирхиайс был жив, то Оберштайн не был бы во всём виноват! :yes: Короче, во всём виноват Кирхиайс.

URL
2010-06-15 в 16:27 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
о всём виноват Кирхиайс. - но поскольку Кирхайс не жив, во всем виноват автор. Ы!!

2010-06-15 в 16:54 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
AnnetCat но поскольку Кирхайс не жив, во всем виноват автор
Автор не может быть виноват. Автор Всегда Прав! ^_^
А Кирхиайсу нефиг было оружие сдавать, ишь, белопушистый нашелся. Уж если взялся оберегать Райнхарда, так будь готов всегда и во всеоружии, а не так, что только чудом и ценой собственной жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eien Dive

главная