18:56 

Генетика в Мирах Танаки

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Когда "читала" в первом томе ГинЭйДэна историю мятежа Кастропа, то кроме мыслей о том, что по этому эпизоду аниматоры... были глубоко неправы, осознала ещё одно: в Империи генетика как наука всё-таки была.


マクシミリアンはそれに反発した。重臣、大貴族の子弟として特権と富をむさぼってきた利己的な青年は、亡父が持っていた悪い意味での政治力すら持ち合わせていなかった。彼は財務省の調査官に猟犬をけしかけて追い払った。この猟犬というのが、DNA処理によって頭部に円錐状の角を持つようになった有角犬《ホーンヘッド》で、貴族権力の暴力的な一面を象徴する兇暴な獣だったのだ。

(первый том, шестая глава, первая часть)


Даже не зная японский, в отрывке можно углядеть буквы "DNA", ДНК по нашему. А суть отрывка в том, что у Максимилиана были генетически модифицированные собаки с рогами на голове. Этих собак он натравил на первую группу судебных приставов, явившихся к нему отбирать наследство в пользу казны.

С чего я об этом вдруг вспомнила? Это я Королей-драконов пересматривала:) С первого просмотра прошло уже слишком много времени, кроме драконов почти и не помнила ничего. И вдруг я обнаружила в пятой серии тех самых, ... ладно, не "тех самых", но именно таким образом модифицированных собачек:

Жалко зверюшек... :tear:


@темы: Первый Канон, ГинЭйДэн, Sohryuden, Танакамания ^_^

URL
Комментарии
2011-02-23 в 19:07 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Любопытно. То есть, в Рейхе все эти старые задвиги на "чистоте крови" - не просто так? Уже нажглись где-то?

2011-02-23 в 19:12 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
~Ильхар~ То есть, в Рейхе все эти старые задвиги на "чистоте крови" - не просто так?
По крайней мере они знали как генами манипулировать, хотя бы на уровне собачек. Впрочем... может быть это была не официальная наука, а творчество "безумных ученых" на деньги богатых аристократов? :upset: В любом случае, некоторая сумма знаний по теме имелась и как-то хранилась; не совсем дремучее средневековье.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eien Dive

главная