alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Решила почитать ещё один из коротких рассказов Танаки - 汚名 - тот, по которому поставлен четырехсерийный аниме-гайден "Позор".
В целом оказалось, что сюжет аниме с сюжетом рассказа совпадает.
Но аниматоры же известные любители "оживить видеоряд" :tear:
В рассказе просто перечисление, что на этом сателлите были салоны, отели, казино, бордели, собачьи бега и разного рода спортплощадки. Всё для отдыха. Так ведь аниматорам же неймется, они и изобразили, что к Кирхиайсу в первые же минуты его пребывания на сателлите клеились хозяин отеля, хозяйка салона, девица из борделя, рекламщик собачьих бегов и вьюнош с одной из спортплощадок (да! спортсмен это, а не яойный персонаж, впрочем неважно, в рассказе его всё равно нет ^_^)

А вот сцену в полицейском участке аниматоры наоборот недопоказали. Когда Хоффман демонстрировал последствия действия наркотика на детей наркоманов, то в аниме экран не видно, можно только в отражении в глазах Кирхиайса разглядеть силуэт младенца.
В рассказе: изображение было показано даже не на экране, а на фотографии (уточнено: не трехмерное изображение, а старомодная плоская картинка, чтобы не слишком трепать нервы тому, кто на это изображение посмотрит, потому что фото мертворожденного младенца с двумя маленькими головами и шестью пальцами было слишком шокирующим)
И всё-таки о самом наркотике. Видела уже варианты "тиоксин", "диоксин", может быть ещё что-то есть... Но только サイオキシン читается как сайоксин, они и вслух так произносят.

Пойду пересматривать этот аниме-гайден, потом подробнее по рассказу напишу. UPD: подробнее - здесь alena1405.diary.ru/p178436557.htm

@темы: ГинЭйДэн, Первый Канон