18:09 

Stigma

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Пересмотрела гайден «Stigma». Привычно уже фигею с японских аниматоров.
Я говорила, что в целом сюжет аниме-гайдена и рассказа совпадает. Но это – только в целом.

Впрочем, сперва расхождения кажутся незначительными.

читать дальше

 

@темы: ГинЭйДэн, Первый Канон

URL
Комментарии
2012-07-07 в 18:29 

Ариабарт пушистый и в фуражке
привычный по другим сценам деликатный жест: мимолетно накрутить огненную прядь на кончик пальца. правильно, многолетний юст лучше показывать деликатно
ой, простите, вырвалось...:shy:

2012-07-07 в 18:33 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Ариабарт пушистый и в фуражке, правильно, многолетний юст лучше показывать деликатно
Да, только так! :friend:

URL
2012-07-07 в 18:50 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
огромное спасибо за пересказ гайдена :)
То что Кирхайс один поперся за наркоманом - ничего удивтельного. Не будем забывать что он хоть и коммандер, но всего 19 лет человеку, и адреналинщик не меньше чем Райнхард=)

Ариабарт пушистый и в фуражке
Воистину так!

2012-07-07 в 18:57 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, То что Кирхайс один поперся за наркоманом - ничего удивтельного. Не будем забывать что он хоть и коммандер, но всего 19 лет человеку, и адреналинщик не меньше чем Райнхард=)

Да, я соглашусь, что это очень в характере Кирхиайса. Помнится, ещё в Серебряной Долине он тоже ломанулся наобум святых дамочку спасать.
Но всё-таки здравый смысл в таком поступке отсутствует. Впрочем, Кирхиайс и не был бы Кирхиайсом, если бы не умел так рисковать собой.
Однако, тут ведь двойная опасность: не просто риск для жизни, а ведь ещё и труп могли спрятать и никогда не найти, так что жертва оказалась бы бессмысленной...

URL
2012-07-07 в 19:04 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405
ведь ещё и труп могли спрятать и никогда не найти, так что жертва оказалась бы бессмысленной...
адреналиновый наркоман в подобных случаях о таком не думает) И как и в Серебряной долине - горячая молодая кровь. Ему вообще свойственно собой рисковать, имхо, а здравый смысл обратно пропорционален смелости=)
И опять же - невозможно все просчитать. Заметил наркомана, решил проследить - почему бы и нет. Может его просто ломало и он за дозой пошел к поставщику. А поставщик - какой-нибудь занюханный тип, место -ничем не примечательное, задворки какие-нибудь, склад или что-то в этом духе. Ну, легенду бы придумал, что тоже пришел за дозой *от Пети... ах, как же ты Петю не знаешь, чувак? =)) *. И что там будет целая банда, Кирхайс уж точно не ожидал.
Я понимаю, что эта логика ошибочна, и он мог предположить что-то другое, но он тоже мог ошибиться- он конечно идеальный рыцарь -), но все-таки обычный человек-)

2012-07-07 в 19:10 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, адреналиновый наркоман в подобных случаях о таком не думает)
Вот да... это действительно так - сначала прыгнуть с парашютом, а потом уже думать куда приземляться над вулканическим пейзажем. Этого у них не отнимешь ^_^

И что там будет целая банда, Кирхайс уж точно не ожидал.
Что целая банда - да не ожидал. Сказано (и в рассказе, и в аниме), что пятеро - это больше, чем он ожидал. Но при этом он даже отчасти возрадовался, подумав, что теперь должен выжить, чтобы узнать у них имя "кукловода". Как-то ему и впрямь: чем труднее, тем интереснее.

URL
2012-07-07 в 19:14 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405

как говорил Наполеон - ввяжемся в бой, а там - посмотрим=)))

Но при этом он даже отчасти возрадовался, подумав, что теперь должен выжить, чтобы узнать у них имя "кукловода".
Сугой :heart: я им восхищаюсь=)))))

2012-07-07 в 19:19 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, я им восхищаюсь=)))))

*_* Я тоже :friend: Этот гайден - по настоящему дивный. Чаще Кирхиайс как-то теряется в блеске Райнхарда, даже при том, что со стороны видно, как много он делает сам. Но тут он был один и действовал не в интересах Райнхарда, а по собственной инициативе, и при этом оказался не менее, и даже более героем. Впрочем, про Райнхарда он, конечно, часто вспоминал - этого у него тоже не отнимешь.

URL
2012-07-07 в 19:31 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405
:friend:

Это один из двух моих любимых гайденов - наряду со 100 миллинами звезд. Мне не кажется, что Кирхайс теряется в блеске Райнхарда, просто он держится скромно =)
А этот момент где он волосы поправляет - жаль что в аниме не попал, но эта чего черта на предмет покрасоваться все же гайденах отражена - в штатском от стильно выглядит) (чего стоит момент в 100 миллионах звезд где он в течение одного дня галстуки дважды меняет=))
В "Позоре" отражен не только его геройский характер но и его моральные качества - Хофманн ведь им проманипулировал, показав фото ребенка наркоманов, и Кирхайс с ходу взялся за опасное дело ради благой цели.

2012-07-07 в 19:44 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, А этот момент где он волосы поправляет - жаль что в аниме не попал

*Вообразила*: только что вынес громилу в полтора раза крупнее себя, выпрямился, и таким естественным небрежным жестом поправил волосы, и *алые* искры в волосах.... Аууууууу!!!!!!!!!!!!!!! *закапала слюной клавиатуру* Вломить аниматорам? *_*

URL
2012-07-07 в 21:05 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405,
не надо вламывать =) скромный Кирхайс из аниме мне больше нравится, и понравилось, как он потом смущался =)

2012-07-08 в 10:02 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, не надо вламывать =)

Да, действительно, пожалуй что не надо. Автор сценария - всё тот же Каванака Симао, я ему за братегов-Оберштайнов всё оптом прощаю ^_^

скромный Кирхайс из аниме мне больше нравится, и понравилось, как он потом смущался =)
Если от души, то образ скромного юноши, совершающего великие подвиги, мне тоже во многом импонирует. Но чем больше я углубляюсь в роман, тем больше мне видится, что он конечно не зазвездившийся, но и вовсе не застенчивый...

URL
2012-07-08 в 11:23 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405,

Застенчивый и скромный - это разные вещи, все-таки. Скромный человек может быть уверен в себе и держаться с достоинством, именно таким я Кирхайса по аниме и вижу. А скромность - это все-таки скорее жизненная позиция.
Там ведь и в аниме "Позор" Кирхайс смутился не от того, что на него внимание обратили, а от того как некоторые отреагировали на драку, где он Кайзерлинга прикрыл. Они там чуть не ставки ставили и воспринимали как зрелище, вместо того чтобы побежать за полицией или помочь. Это их наглядно характеризует. У него было смущение типа "мне стыдно за вас". Мне кажется это делает его образ глубже. Он даже там мысленно посетовал на них.

2012-07-08 в 11:42 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, Они там чуть не ставки ставили и воспринимали как зрелище, вместо того чтобы побежать за полицией или помочь.

А, да, причем это - по рассказу. И в отеле, и потом, когда Кирхиайс под куполом дрался. Во второй сцене в рассказе отмечено, что по счастью эти выкрики о ставках не достигли ушей Кирхиайса (купол заглушал звуки).

У него было смущение типа "мне стыдно за вас".
Да, там именно не смущение было, а огорчение, расстройство: это слово 残念 означает "прискорбие", "разочарование", "сожаление"

URL
2012-07-08 в 12:17 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405, Во второй сцене в рассказе отмечено, что по счастью эти выкрики о ставках не достигли ушей Кирхиайса (купол заглушал звуки).

Если бы он услышал, выбесился бы наверное... ну гады же, самим бы им вломить за такое.

А, спасибо) Разочарование и сожаление в таким случае - это больше в его духе.

Интересно мне стало, а в рассказе было описано, чем собирался Кирхайс лечиться после отравления углекислым газом? Этот развеселый коктейль из пива,меда и сырого яйца?

2012-07-08 в 12:42 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, Интересно мне стало, а в рассказе было описано, чем собирался Кирхайс лечиться после отравления углекислым газом? Этот развеселый коктейль из пива,меда и сырого яйца?

:lol:

Ага именно такой "коктейль" японский текст:
Только это он не "лечиться" так планировал, просто не было аппетита, и он это заказал в качестве необходимых "источников энергии".
黒ビール - kurobīru - stout; dark beer;
卵 - tamagо - eggs;
蜂蜜 - hachimitsu -honey.

Вообще, какие-то странные у него представления об источниках энергии. Мед - углеводы, яйца - белок и жиры. Но пиво? :thnk:

URL
2012-07-08 в 12:50 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405, Только это он не "лечиться" так планировал, просто не было аппетита, и он это заказал в качестве необходимых "источников энергии".

еще хлеще :lol: прямо как записной качок - ни дня без протеинов =))) мед и яйцо - это для энергии, а пиво -для удовольствия =)))) самое то уцтречка :lol:

2012-07-08 в 12:59 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna_Y, прямо как записной качок - ни дня без протеинов =))) мед и яйцо - это для энергии, а пиво -для удовольствия =))))
Дааааа.... после такого "энергетического коктейля" понятно, почему он за наркоманом погнался. Надо же эту энергию как-то расходовать ^_^

URL
2012-07-08 в 13:11 

a_r_i_a_d_n_e [DELETED user]
alena1405, прямо как некоторые наши товарищи делают, которые водку ммешают с энергетиком - чтоб и весело было, и спать не хотелось =))) вот он - от пива хорошо стало,а от остального энергия появилась, в общем, все удовольствия в одном флаконе =) вот и побежал за наркоманом - и энергию потратить, и адреналин, и помахаться, если повезет =)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eien Dive

главная