20:04 

Фанфик ГинЭйДэновский ^_^

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Фанфик ГинЭйДэновский ^_^

Название: "Doubt & Trust"
Персонажи: Фернер, Оберштайн, упоминается ОМП
Категория: Джен
Краткое содержание: покушение на жизнь Оберштайна
Примечание: это, несомненно, "приквел" к фанфику "Серый пиар", но в данном случае от другого канона здесь нет почти ничего, только название ^_^
~ 3300 слов

Doubt & Trust

@темы: Четвертый Канон, ГинЭйДэн

URL
Комментарии
2016-08-27 в 20:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Да!!! Вот оно! :inlove:
А то я после "Серого пиара" Ваш дневник до позапрошлого года пересмотрел - испугался, что был фанфик, а я его пропустил... :shame:
Оказалось, что не пропустил, а немного не дождался )))))
Но зато тревога вознаградилась сторицей - чудесная история! :love:

2016-08-27 в 21:03 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Сын Дракона, А то я после "Серого пиара" Ваш дневник до позапрошлого года пересмотрел - испугался, что был фанфик, а я его пропустил...

О.... Спасибо *_* И в чем-то предположение было верным, потому что задумана эта история была уже достаточно давно. Но... аниме-канон не слишком способствовал моим видениям перспективной "оживлялки", зато Четвертый канон прямо-таки открыл мне двери! Даже если Фернера там не было. Но ведь ещё Танака в романе писал: Фернер для этой пьесы - зритель. А я лишь добавлю: не только зритель, но ещё и фанат ^_^

URL
2016-08-27 в 21:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alena1405,
Да уж, чем больше канонов - тем больше вариантов... Причем некоторые такие, какие и представить раньше было невозможно :angel2:

Интересно, когда "девушка" Фернера догадается, что он фанатеет гораздо сильнее нее? :shy:

2016-08-27 в 23:55 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Сын Дракона, Причем некоторые такие, какие и представить раньше было невозможно
О да, это точно! *_* Причем окончательно Хиро меня "добил" перед началом одиннадцатого спектакля, когда у него сегодня - репетиция ЛоГГ, завтра - концерт AXS, а послезавтра - снова репетиция ЛоГГ, и какой из канонов для меня - основной? А потом... последний спектакль отыграли, "Легенда" в очередной раз закончилась, а Оберштайн... так вот же он! Жив, здоров, и даже весел.

когда "девушка" Фернера догадается, что он фанатеет гораздо сильнее нее?
Не догадается :evil: Он очень хороший конспиратор! Фанатка так и будет думать, что ему просто интересно её на крутых тачках и мотоциклах катать :angel2:

URL
2016-08-28 в 01:56 

Lios Alfary
Дотяну или разобьюсь?
Ой, как хорошо :heart:

2016-08-28 в 09:30 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
:ura::ura::ura:
Это... это практически то самое, о чем я мечтаю уже несколько лет!
Оберштайн, анализируюший и ошибающийся (пусть всего лишь из-за недостатка данных), и все равно логичный и рациональный в каждой мысли, и он живой, у него есть чувства и эмоции! и то, как он пытается автоматически даже самому себе их не озвучивать :laugh: от этого он еще более живой. И Фернер его глазами :inlove: то, что он принимает Антона таким, какой он есть, то что пытается понять и для него это важно, как мне кажется, не только в плане моментного выживания.
Фернер пугает. Пугает и вместе с тем завораживает, он жесткий профессионал и одновременно человек, для которого результат его действий важен не только и не столько из профессиональных соображений, и это тоже ощущается, и это важно.
И форма! Ни на секунду не сомневаешься, что имеено таким образом Оберштайн и думает. Фразы, диалоги, реакции - все на своих местах, все идет одно из другого.
Самое забавное и печальное в том, что ещё вчера, рассматривая такую ситуацию чисто гипотетически, Оберштайн назвал бы одно имя – того, кому будет не всё равно. Фернер. - а это предложение что-то со мной сделало, прекрасное и ужасное сразу: при попытке представить что он чувствует, признавая это, меня заклинивает )))

2016-08-28 в 13:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alena1405,
а Оберштайн... так вот же он!
Может... И правда он? :shy:

Фанатка так и будет думать, что ему просто интересно её на крутых тачках и мотоциклах катать
))))))))))))))))) Хорошее самомнение ) Этим надо пользоваться ))))))

2016-08-29 в 00:08 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Lios Alfary, Спасибо! :inlove: О! А песня "Doubt & Trust", тебе же, наверное, знакома? Это ведь из Ди-Грея опенинг ^_^


Net-A, Спасибо!!! *_* Такой дивный отзыв - невероятное счастье для райтера. И так чудесно узнавать, что любимые темы в любимом фандоме - это не сольная фантазия.
Думаю, они оба получились у меня более жесткими и жестокими, чем в моих прошлых фанфиках, но излишний романтизм может только повредить в том случае, когда цель - выживание. И Оберштайну необходимо было вот так, из первых рук, узнать, на что способен Фернер, чтобы в будущем довериться ему не потому, что Антон такой замечательный, а потому что Фернер наверняка справится с поставленной задачей.
Сам Фернер может показаться очень нехорошим человеком и в начале фанфика, и отчасти - в финале, когда является понимание, что чужая жизнь для него не священна, но ведь он таким и пришел в канон: с конкретным и четким планом покушения на убийство, просто далее по тексту романа эта его сторона не нашла отражения в известных реалиях мира, но ведь сколько всего осталось между строк и за кадром? ^_^
а это предложение что-то со мной сделало, прекрасное и ужасное сразу
Мне виделось, что этого момента нужно было коснуться именно так - кратко, без переживаний об одиночестве и о доверии, которое было сорвано, не успев расцвести. Потому что Оберштайн от одиночества не страдает, и рефлексировать на эту тему - не для него. Но где-то на уровне эмоций, даже мысленно не оформленных в слова, уверенность в поддержке не может совсем не иметь значения, и потерять эту уверенность - довольно жестокая расплата.

Сын Дракона, Может... И правда он?
:lol: Едва ли, если только Хиро и в самом деле не глубоко законспирированный разведчик ^_^ Потому что он такое вытворяет на телешоу и прочих развлекательных мероприятиях!!! Раньше фанатки говорили просто "Хиро", просто "Солнце", а с недавних пор некоторые говорят: "это какой-то анти-Оберштайн"! Руки "крылышками", ещё и уморительную гримасу скорчит - и погнал пургу! А в викторинах, уровня наших "сто к одному" иногда на простейшие вопросы ответить не может, уже даже я ответ знаю - не зная японского - а Хиро всё равно неправильный вариант выбирает. И за что я в него такая влюбленная? Наверное и правда, разведчик ^_^
Но со стороны "Легенды" мне весь его шоу-бизнес - очень в кассу. Потому что мне никогда не нравились идеи оживлялок просто ради того, чтобы спасти героя, который потом исчезает в забвении. А теперь - он останется на сцене, пусть и не политической ^_^

URL
2016-08-29 в 00:18 

Lios Alfary
Дотяну или разобьюсь?
А песня "Doubt & Trust", тебе же, наверное, знакома? Это ведь из Ди-Грея опенинг ^_^
Конечно, знакома))) Я вообще не большой фанат Access, но именно эта очень заходит сочетанием лирики и музыки *_*

2016-08-29 в 00:35 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Lios Alfary, но именно эта очень заходит сочетанием лирики и музыки *_*
У меня она одна из самых любимых *_* Правда, во многом благодаря клипу AXS, там DA - такой няшка! ^_^

URL
2016-08-29 в 08:56 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Великолепно! Как же я по ним соскучилась! И тут такой чудесный текст.

2016-08-29 в 10:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alena1405,
Потому что он такое вытворяет на телешоу и прочих развлекательных мероприятиях!!!
А может, он об этом всю жизнь мечтал? Но сперва не было возможности, потом стеснялся, потом был занят... А потом - уже было невозможно, ибо, как говорится: "Сперва ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя".
А вот смерть - даже если она не настоящая - снимает все обязательства :shy:

а Хиро всё равно неправильный вариант выбирает
*Задумчиво*
А вот тут он даже немного палится! Переигрывает!
Нормальный человек знал бы ответ - но, возможно, он настолько опасается, что его сочтут умнее, чем он притворяется, что слегка перебарщивает с ролью )

2016-08-29 в 14:15 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
NikaDimm, Спасибо огромное! :inlove:
А я по ним самим не то, чтобы скучаю - они всегда в моих фантазиях - но порой очень не хватает новых рассказов о них, потому что японский фандом - это, конечно, хорошо, но у них всё-таки слишком розовые и няшные идеи: всякие там шоколадки на 14 февраля и прочие букеты на день рождения, либо наоборот - рефлексия и стрОдания, а у наших встречаются и отличные, сюжетные вещи.

Сын Дракона, А может, он об этом всю жизнь мечтал? Но сперва не было возможности, потом стеснялся, потом был занят...
Скорее, даже не "мечтал", но в молодости понял, что может с успехом эксплуатировать и такой несвойственный его внутреннему складу имидж:) Успех, деньги, поклонницы, медийность - не цель, а средство скрыть истинные задачи сначала - разведчика, потом... человека, внешне немного похожего на Оберштайна. Кто всерьез заподозрит в чем-то столь легкомысленного и даже не слишком эрудированного артиста?
Зато Фернеру как в постканоне повезёт: сходит на очередной концерт, получит в антракте ЦУ пополам с автографами, и - готово, он теперь в Империи - самый умный :angel2:

URL
2016-08-29 в 17:31 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alena1405,
В общем, все в выигрыше :love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Intel Outside

главная