Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

ГинЭйДэн, новоманговское ^_^ 43 глава

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
У меня были опасения, что мангака нагонит дешёвого трагизма не к месту и не ко времени, но всё оказалось даже хуже. И история про Миттельмаера в тюрьме вместо привычной по прежним канонам идеи борьбы достойных людей против прогнившей системы стараниями нового художника свернула в душещипательную побасенку со страданиями и терзаниями.

Миттельмаер: последствия жестокого обращения

Ройенталь и Миттельмаер: спасение пришло, но жертва пострадать успела

Конечно, ясно, с чем давние фанаты мира могут тут же проассоциировать эту сцену, когда один из пары лучших друзей в ужасе осознает, что может потерять второго... Только до той, другой сцены сюжету ещё шагать и шагать, а сейчас у Райнхарда с Кирхиайсом ещё всё впереди, так что пророческие параллели совершенно излишни. И если уж говорить о параллелях и понимании, то куда сильнее была сыграна в аниме обратная ситуация: когда много позже, во время битвы пришло ложное известие о гибели Миттельмаера; как тогда повело Ройенталя, как оцепенел Райнхард... - секунды, но то было понимание и единение в высочайшем смысле. А в новой манге, в 43ей, только дешевый пафос.

Представила себе ЦА этих новоманговских выкрутас, пичаль... :tear:

@темы: ГинЭйДэн, Шестой Канон

URL
Комментарии
2016-10-13 в 15:52 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Крипотная манга... сенен какой-то дикий мангака накрутил.

2016-10-13 в 16:55 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna*Y, hurt/comfort, в плохом смысле :tear:

URL
2016-10-13 в 18:14 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
alena1405, ухх, я его и в хорошем то не особо... как в хреновом фанфике, в общем

2016-10-13 в 21:16 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
тут не только пафос, тут еще и соплесиропный фансервис во все поля. А ЦА - японские школьницы младших классов?

Однако какой Миттермайер культурист...:rotate:

2016-10-14 в 00:06 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Erna*Y, как в хреновом фанфике, в общем
Даже и не обязательно именно "хреновом", но писать шаблонные сценарии вокруг культовых миров - это удел фанаток. А когда сам автор или, как тут - "соавтор" скатывается в шаблонный фансервис, то планка здорово снижается -_-"

Крейди, А ЦА - японские школьницы младших классов?

Я б скорее сказала, что ЦА - экзальтированные дамочки любого возраста, это может быть и школьница, и этакая "Мадам Грицацуева", у которой слезы наворачиваются над "там где любовь всегда проливается кровь"(с)
В исходном ЛоГГе было много трагедий, но по-счастью не было такого романтико-драматического пафоса, хотя он начал наклевываться в последних гайденах, снятых "не по Танаке". В новом ЛоГГе, похоже, будет несколько хуже...

Однако какой Миттермайер культурист...
Тут художник отсебятину гонит, потому что по Танаке Миттельмаер не просто невысокого роста, он мелкий, но это хорошо только в старой манге передано...
А! Кстати насчет полураздетого Миттельмаера: если листать страницы 43ей главы подряд, то можно увидеть забавное: мангака периодически забывает, на каком плече Миттельмаера мундир полностью сорван, а на каком ещё держится, эти остатки рукава то на правой руке, то на левой:)

URL
2016-10-14 в 10:42 

gr_gorinich
alena1405, да, добавили мелодрамы... Но почему-то не удивляет совершенно, сама рисовка с самого начала располагала к чему-то этакому, что ли? Больше удивил культуризм Миттермаера - это ж надо было так накачаться! Ройенталь с трудом приподнимает, чтоб порыдать над другом )))

эти остатки рукава то на правой руке, то на левой Может, он просто рукава подтягивает периодически? его бьют-бьют. а он подтягивает... )))

2016-10-14 в 11:47 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, Но почему-то не удивляет совершенно, сама рисовка с самого начала располагала к чему-то этакому, что ли?
Угу... современный аниме-стандарт: мелодраматизм и котики. Правда, в конкретном случае с этой новой мангой, Кот - это хорошо, а вот пафоса не к месту можно было бы и поменьше ^_^

это ж надо было так накачаться! Ройенталь с трудом приподнимает, чтоб порыдать над другом )))
Но что более ценно: никакой Эвы на горизонте! То есть, где-то она возможно и подразумевается, в диалогах, но чисто по изобразительной части Ося+Митя форева! *_*

Может, он просто рукава подтягивает периодически? его бьют-бьют. а он подтягивает... )))


:lol:
Ага... учитывая, что одна рука уже совсем голая, это ж надо рукав не просто подтянуть, а где-то нашарить, просунуть руку... Эквилибрист-фокусник, чо ^_^

URL
2016-10-14 в 12:14 

gr_gorinich
alena1405, вот так всегда: когда надо кого-то вырезать из манги. чтоб другим стало хорошо, вырезают женщину :nope: Ну Вольф, ну погоди - дома супа не получишь, и сладкого тоже! ) Хотя Ося+Митя не может не радовать. Интересно, Эльфриду тоже вырежут? Хотя вряд ли, она для сюжета важней.

Эквилибрист-фокусник, чо Вот потому его и побили: вместо того, чтоб дать сдачи (такой-то качок!), он берег мундир :attr:

2016-10-14 в 12:20 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, , вот так всегда: когда надо кого-то вырезать из манги. чтоб другим стало хорошо, вырезают женщину
Лучше бы они Флегеля из манги вырезали, в нескольких последних главах его неоправданно много...

интересно, Эльфриду тоже вырежут? Хотя вряд ли, она для сюжета важней.

До Эльфриды там ещё как до соседней звезды пешком. Уже 43я глава, а ещё даже до начала первого основного тома не добрались, всё по гайденам шпарят. И вот пришла мне мысль: а что, если в новой манге только гайдены и будут??? Завершат событиями из пилотного мувика (это как раз финал первого гайдена), а в конце скажут: а дальше см. старую ОВАшку ^_^ Зато все останутся живы:)

URL
2016-10-14 в 12:33 

gr_gorinich
alena1405, Флегеля нельзя, он же злодей ("из отдела надувных игрушек", как говорили в КВН) :) Злодей нужен для сюжета.

А и правда: при такой скорости развития событий они далеко не уйдут... А сошлются еще и не только на старую ОВАшку, а скажут: вот мы в 2017 запускаем новое аниме, пожалуйте все туда.

2016-10-14 в 13:09 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, Флегеля нельзя, он же злодей
Он был героем третьего плана, а сейчас его за уши тянут повыше. И ведь не только его: со стороны Альянса слишком много страниц посвятили Малколму Видборну и Вилему Холанду (они, конечно, не "злодеи", но и не положительные песонажи, если сравнивать с Яном). Кто-то очень старается раскрутить "Новых Героев". Нафига, их же всё равно всех рано поубивали?
Отсюда и складывается впечатление, что основной таймлайн будет сдвинут в более ранние времена.
С другой стороны... если новая манга встретит хороший отклик фанатов, то будут дальше рисовать, куда денутся? И сто глав, и триста ^_^

вот мы в 2017 запускаем новое аниме, пожалуйте все туда.

Скорее всего, новое аниме как раз по новой манге снимать будут? Или могут что-то самостоятельное сделать?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Intel Outside

главная