Упомянула в комментах, решила запилить отдельным постом. Мой фанон, почему Оберштайн в постканоне жив, каким образом это не противоречит канону и при чём тут Фернер.
Не уверена, что за формат у этого изыскания. Что-то вроде фандомной аналитики, но это не точно ^_^
читать дальше
Мой обоснуй нельзя было бы применить к большинству других погибших и умерших героев. Ни к Райнхарду, который умер в окружении близких людей, ни к Яну, которого нашли безутешные друзья, ни к Ройенталю к которому на секунды не успел Миттельмаер. Горе оставшихся само по себе доказывает страшный факт смерти.
Кто из хотя бы хорошо с ним знакомых был рядом с Оберштайном в момент и сразу после его предполагаемой смерти? Всем пох. "Умерла так умерла"(с).
Да, можно подогнать фанон, что нашлись бы желающие точно-точно убедиться в его смерти. Легко визуализировать, как Биттенфельд потребует проверить, чтоб и зеркало не запотело от дыхания, и для верности ещё раскаленной кочергой, и потом чтоб обязательно полное вскрытие и заполировать осиновым колом в сердце. Но это чей-то чужой фанон, если кому нужно, забирайте ^_^
Но по факту всем тупо не до Оберштайна, у них в это самое время кайзер при смерти. В книжном каноне, Миттельмаер в конце последней главы торжественно скорбит о Райнхарде, а после с досадой думает о том, что теперь ещё и Оберштайна хоронить придется.
И вот тут мой фанон.
После этого всего к Миттельмаеру является Фернер. Скорбный и поседевший, благо с его цветом волос всё равно нет разницы и сообщает, что Оберштайна уже проводили в последний путь. Погребли, закопали, кремировали и пепел развеяли над Гудзоном, сожгли на погребальном костре, Фернер, как верная вдова, сам чуть в тот костер не бросился, Шульц с Гусманом с трудом оттащили.
Миттельмаер на это думает: "Похоронили? Да и х... хвала Великому Одину!". Всё. Фернеру за моральные страдания плюс два воинских звания вне очереди и военное министерство в нагрузку, ведь он этого достоин. Над могилой Оберштайна воздвигают серый обелиск, куда Фернер не забывает регулярно приносить свежие цветы.
Так что, Оберштайн мертв? Фиг там был! На самом деле, принципиальная сюжетная вилка там только одна: была ли имитация гибели срежиссирована самим Оберштайном или Фернер проявил инициативу?
Если рассматривать адекватного Оберштайна, то верен скорее вариант его собственного сценария. Он не мог не понимать, что после смерти Райнхарда окажется один против всех. И что он и без того по умолчанию во всём виноват. Так и видится судебный процесс с длинным свитком обвинений: "Простите, и часовню тоже я?" "Эта собака тоже выглядит как моя собака? Ну значит моя, вешайте".
На самом деле, тут, конечно, тонкий момент, ведь в таком контексте версия "Оберштайн жив" выглядит как попытка сбежать от ответственности. Но это всё только оценочные суждения. Адекватный Оберштайн едва ли сам себя считал "во всём виноватым". Он помогал строить новое государство, порой неизбежно жесткими методами, и брать на себя именно "вину" за то, что он делал для всех и в чем так или иначе участвовали и другие соратники, ему был не резон.
Итак, Оберштайн с Фернером разыгрывают красочный спектакль "смерть Оберштайна". А спектакли Фернер любит, см. шестой том за подтверждением ^_^
Если рассматривать не вполне адекватного Оберштайна, который действительно решил самоубиться об терраистов, то вся активная роль отводится только Фернеру. Оберштайн действительно был ранен, возможно даже тяжело, но не так смертельно, как объявили присутствующие там же врачи. "Доктор сказал в морг, значит в морг"(с). Довезли до хорошо засекреченной клиники, откачали.
Так вот про присутствовавших там врачей. Почему они в медицинских масках? Там что, стерильная зона? Или Оберштайн - инфекционный больной?
Короче, если кто-то из этих врачей и не сам Фернер в парике, линзах и подкрашенными бровями, то тогда уж точно кто-то из его доверенных людей.
Резюме: Оберштайн в постканоне жив! Фанон. Но канону не противоречит. Хрен оспоришь.
Или гспдпрст Яном....
Там вариантов вообще - море! Может он и торопился так только потому, что хотел первым успеть к Кирхиайсу?! А что? Вдруг прокатит?
вообще я бы на месте врача пробесилась.
Как там врачи себя ведут, во всяком случае с Имперской стороны, четко показывает, что эти врачи Гиппократу не давали. В принципе, согласуется с законами Рудольфа. Поэтому если некто, облеченный властью, командует врачу не спасать, пусть даже его самого, то врач соглашается. Ему же проще ^_^
Много думала о том, с какими лицами они смотрят на встречу Райнхарда с Кирхайсом. СО СЛОЖНЫМИ
*_* И никакой надежды, что возьмутся за руки и уйдут в закат?
Мы, кстати, не знаем особенностей течения времени в Вальгалле. Может там эти минуты\часы станут достаточными, чтобы можно было и дальше Кирхайса по рукам пускать.
То есть сначала, такими темпами, туда, к Кирхайсу, торопился Ройенталь.....
эти врачи Гиппократу не давали
Они императору давали. Клятву. Да. Ну или начальству. Тем более, что это наверняка военные врачи!
*_* И никакой надежды, что возьмутся за руки и уйдут в закат?
Сначала, как мне кажется, надо старательно отревновать и убедиться, что Райнхард не светит никому из них. А потом уже думать про закат!
Хотя вариантов, как ты понимаешь, море!!!
\еще подумав\ отлично бы смотрелась клиническая смерть в таком случае. Когда Обершатйн сходил, так сказать, разведал, а его выкинули жить в четыре руки.
Но какова идея *_* Ян с Кирхиайсом, Ройенталь с Кирхиайсом... Фаренхайт участвует?
\еще подумав\ отлично бы смотрелась клиническая смерть в таком случае. Когда Обершатйн сходил, так сказать, разведал, а его выкинули жить в четыре руки.
Так стоп, то есть Ройенталь с Кирхиайсом его из Вальгаллы обратно выгонят? Чтобы не мешал их счастью? И что из этого он запомнит?
Ройенталь в результате оказывается в сложных и противоречивых чувствах...
Может и дарковый, зато вместе *_* И они - дождались, оба! А Кирхиайс там за это время может уже тысячи раз проклял свою просьбу "Завоюйте Галактику!", потому что Райнхард пока эту просьбу не выполнил - не приходил. Он ведь ушел ровно в момент, когда вся Галактика уже была у него, а чуть позже - была бы в Галактике маааленькая, но автономия.
Ройенталь в результате оказывается в сложных и противоречивых чувствах...
Чет жалко Ройенталя. Он и на одной стороне тогда ждал, ждал, что придет хоть кто-то: Миттельмаер, Райнхард, Оберштайн, а приходили то Трюнихт, то Эльфрида. И на другой стороне - все мимо него.
Конечно! В порядке живой, то есть не живой очереди
Учитывая, что свое появление в Вальхалле Райнхард с шансами начнет с наезда "ну что, расправлял тут крылья, пока меня не было?" (или как там было в гайденах), то, боюсь, Кирхайсу останется только делать ну очень влюбленное выражение лица.
Так стоп, то есть Ройенталь с Кирхиайсом его из Вальгаллы обратно выгонят? Чтобы не мешал их счастью? И что из этого он запомнит?
Дело не про "их счастье", а что самоубийства запрещены правилами дайрей. Вернее что самоубийство это не выход. Кирхайс как бы умер в бою, Ройенталь, думаю, осознал, что был не совсем прав. Вернее, что вот не надо идти его путем!!
И... кто сказал, что жить легко???
\подумав\ если Фаренхайт до этого был тяжело ранен, или, положим, выдал реакцию на наркоз и тоже побывал в клинической смерти - ну мало ли, то они могли все обсудить заранее )))
Такой слегка дарковый вариант.
А интересный вариант, между прочим. Верибельный.
alena1405, И на другой стороне - все мимо него.
Он привычный. Он как бы .... как бы это сказать.... это будет подтверждением его страданий на тему, что лучше бы его не было.
Шипнул Ройенталь/Ян. ОЯЕНОТ
Я ПРЯМ ВИЖУ
Спасибо)
Да уж, Райнхард тут может по ревновать. Подозреваю, что и Ройенталь не слишком доволен. Хотя там есть и другие, хорошая компания
Потому что .... красиво. Отвлечь Валькирию Оберштайна, взять ее пропуск, вытащить Райнхарда из под носа у Хель. И, может быть, даже свалить вообще в третий мир.
Хотя думаю, что Один, если он там есть. только бы поржал довольно, что удалось обвести Хель вокруг пальца и забрать такого воина себе )))
Вот на то и рассчитывала, что Один спустил бы такое Кирхайсу, чтобы сделать пакость Хель и забрать хорошего воина к себе, потому как на Рагнарёк такой пригодится.
Валькирию наверное потом тоже успокоили, извинились перед ней и все такое, ради благого дела же. Да и Валькирия Райнхарда, которая чуть не осталась не у дел, тоже довольна оказалась. Насчёт третьего мира тоже логично - все-таки равновесие немного нарушено, и надо выходить из юрисдикции скандинавских богов, чтобы избежать большой битвы раньше времени.
Не знаю, как там у Яна. Буддизм, даосизм, конфуцианство? Как там насчёт посмертия...
Прошу прощения
читать дальше
Не знаю как насчет Кирхайса. Я вообще гоню.
Erna*Y, значит попадёт куда пошлют ))))
А его в последней серии и нет, и в книжном каноне его в последней главе нет.
Исходя из этого, тоже думаю, что чем-то был очень занят, даже Танаке не сказал ^_^
И это серьезный довод